Connect
To Top

Мой 16-летний сын принес «в подоле» свою дочь. У ее матери не выдержало сердце

Меня зовут Татьяна. Мне сорок лет. Я живу в деревне, в пятидесяти километрах от райцентра. Когда-то у меня была полноценная семья, но несколько лет назад я овдовела. Сыну, Диме, тогда было всего десять лет. Пришлось мне растить его абсолютно одной. Я сделала все, чтобы мой ребенок вырос добрым и порядочным и вот к чему это привело.



После девятого класса Дима поступил в строительный техникум в райцентре. Жил он теперь там, домой приезжал только на выходные, и то не на каждые. Учился мой мальчик хорошо, но вот в личной жизни, как оказалось, натворил дел…

После окончания второго курса сын, как обычно, должен был приехать домой в деревню на каникулы, но что-то задерживался. Приехал Дима внезапно, через две недели после окончания учебы и… не один.

Когда я открыла дверь сыну ранним летним утром, то подумала, что еще не проснулась и мне мерещится. В руках Дима держал конверт с новорожденным младенцем.

— Знакомься, мама, это Виктория!

— В смысле? Чей это ребенок, сынок?

— Мой… прости, мама, я не мог оставить его в роддоме …

Мне казалось, что это сон, и я до сих пор сплю. Я закрыла глаза, несколько раз встряхнула головой и, на всякий случай, ущипнула сама себя. Открыв глаза, я увидела все то же самое: сын нежно держал в руках дочь и целовал в крошечный носик.

— Дима, а может ты мне расскажешь что случилось и откуда у тебя эта девочка?

— Расскажу, конечно…




Сын начал свой рассказ. Сразу после поступления в техникум, он познакомился с Ариной. Она училась в другой группе и понравилась Диме. Арина сразу показалась сыну какой-то особенной, у нее не было модных нарядов и броского макияжа, как у ее сокурсниц.

Вскоре Дима узнал, что эта девушка из детского дома. Через некоторое время они начали встречаться. А потом сын уехал на летние каникулы…

Когда в сентябре Дима вернулся, то узнал, что его девушка чуть не нaложила на себя руки, она испугалась, что он ее бросил. И вот здесь, в доказательство настоящей любви, у Димы и Арины начались настоящие, взрослые отношения, которые вскоре обернулись беременностью.

Дима боялся признаться мне, что собирается жениться. Они с Ариной решили дождаться восемнадцатилетия обоих, чтобы жениться без разрешения.

Ребенок же должен был родиться в начале июня, как раз перед каникулами. Но случилось непредвиденное: Арины ни стало во время родов… Оказывается, что у нее был порок сердца и рожать ей было противопоказано.

Диме пришлось сделать невозможное, чтобы забрать дочь. Он в прямом смысле ночевал под окнами роддома и добился того, чтобы малышку не отправили в дом малютки, а отдали ему. Заведующая сжалилась над несчастным парнем и помогла оформить ребенка на него.

Узнав об этой печальной истории, мне ничего не оставалось, как принять внучку. Дима перевелся на заочное, и начал работать у нас в деревне на пилораме.

Дочь он очень любит и заботится о ней. Мне кажется, он видит в ней черты любимой девушки… Вот такой порядочный вырос у меня сын.





More in Истории из сети