Connect
To Top

Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного. Я плакала как ребенок



С родного дома я уехала несколько лет тому назад. В большой город на учебу.



Поселилась я в общежитии и сначала мне моя жизнь нравилась. Но спустя почти полгода я задумалась о переезде. Достали меня постоянные шумные вечеринки, да и соседки по комнате были такие себе. Подружиться нам не удалось.

Но было одно но. Денег на переезд у меня не было. Но я все же постоянно просматривала обьявления в газете.

И вот однажды нашла подходящее. Нужно было ухаживать и присматривать за старушкой лет 70 с совместным проживанием. В обьявлении обещали отдельную комнату, питание и зарплату хорошую.

Я позвонила по указанному номеру и мне ответила молодая девушка. Она представилась дочерью старушки и дала мне адрес. Приехав на место я увидела большой и красивый частный дом. Сразу подумала, что отбор будет жестким.

Меня встретила ждама на машыне и первое, что спросила, умею ли я ставить уколы.

Конечно умею, на медика ведь учусь.

Так я получила новую работу. 

Старушку звали Людмила Ивановна. Она встретила меня весело. Все показала в доме, все рассказала. В общем со старушкой мы подружились. А за полгода она и вовсе стала мне родной. Она мне часто рассказывала интересные истории.




В молодости баба лида была настоящей красавицей. Вышла замуж за красавца-спортсмена. Потом открыла свой бизнес с мужем и смогли сколотить состояние. Но в начале 2000-х муж ее умер. 

Так мы прожили с Людмилой Ивановной целых 5 лет. И я была постоянно рядом. Чего не скажешь о дочери. Она приезжала с подарками, но быстро уезжала.

После окончания университета стал передо мной выбор — уехать домой или остаться тут. Я сказала об этом бабе Люде. Она впервые заплакала при мне. «Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного». Я решила остаться.

А баба Люда постоянно говорила, что оставит мне кольцо с бриллиантом, которое ей муж подарил. Но мне эти разговоры не нравились.

Спустя год Лидия Ивановна умерла. Я рыдала как ребенок. Дочь мне дала неделю, чтобы съехать. Я сняла квартиру, устроилась работать медсестрой.

И вот спустя пару месяцев пришел ко мне нотариус и огорошил известием, что баба  Люда завещала мне свой дом. Она хотела меня отблагодарить за все те годы, что я была с ней, а у ее дочери и так все хорошо.

Потом были суды. Но мне удалось все выиграть и дом стал таки моим. Хотя меня называли аферисткой, мошенницей и даже угрожали. Но я отстояла.

А эту прекрасную старушку, бабу Люду я не забуду никогда. Спасибо ей огромное.





More in Истории из сети