Категории: Истории из сети

Мама-кассирша убежала из банка с 380 тыс. долларов, но ее случайно выдали собственные дети



Деньги – в современном мире эта вещь необходимая на каждую мелочь. Обычно, каждая наша мечта так или иначе упирается в них. Но людям привычнее зарабатывать их собственными силами. И поэтому когда кто-то решается присвоить себе чужие деньги, да еще и в больших суммах, то такое событие сразу становится центром общего интереса.



В 2019 разве что ленивый не обсуждал событие, которое произошло в башкирском городе Салават. В его центре оказались 36-летняя работница местного банка.

То злополучное 27 мая навсегда перевернуло, а если точнее, сломало жизнь Луизе Хайруллиной. Утром все шло своим чередом. Кассир пришла на работу еще задолго до открытия отделения банка. Вот только до десяти, когда двери офиса открываются для посетителей, ее уже и духа там не было. По словам коллег, она отпросилась с работы ссылаясь на необходимость отвести ребенка в больницу.

Вечером отделение подняло на ноги неожиданное известие – работники не досчитались суммы, эквивалентной 380 тыс. долларам. Каким-то чудом, ей без подозрений удалось вынести 36 пачек купюр: 9 миллионов рублей, 141 тысячу долларов и 101 тысячу евро. Луиза отдала работе в этом банке пять лет своей жизни. За это время она смогла подняться по карьерной лестнице до должности старшего кассира и заслужить немало доверия среди коллег. Теперь для нее не было запретов войти внутырь того или иного помещения. Но такую ​​сумму найти в кассе везет не каждый день. Коллеги предполагают, что такие деньги остались из-за ошибки инкассаторов, которые забыли их забрать, ну или кто-то заказал их на выдачу. Хотя это не важно. Гораздо интереснее, как ей удалось покинуть рабочее место без проверки на выходе.

Когда вечером все схватились за поиски женщины, то с отчаянием признали, что ее телефон выключен, а дом явно оставляли в спешке. Луиза с мужем и детьми убежали, а тем временем правительство объявило их в розыск. Правоохранители предполагали, что семья давно покинула страну, и на это у них были веские основания. Во-первых, у каждого члена семьи был загранпаспорт. А в придачу, дети накануне не уставали рассказывать сверстникам, что родители планируют впредполагал вывести их далеко на море.



Супругов за глаза окрестили современными Бони и Клайдом, а их поступку присвоили звание ограбление века. Пока шли поиски, на телевидении часто появлялись программы с участием родных женщины. Так, отец женщины обвинил во всем мужа Луизы. Он уверял, что тот является заядлым игроманом, который втянул семью в долги. И несмотря на то, что друзья эту версию отрицают, долги действительно были: почти миллион банку и просроченная ипотека. Пару даже осудили заочно и вынесли приговор в виде 10 лет тюрьмы. Однако им предлагали ослабление срока, при условии, что те появятся добровольно и признают вину.

Найти беглецов удалось найти только через месяц. Луизу поймали за 500 км от дома в Казани. На момент ареста они находились на съемной квартире, в которой поселились всего несколько дней назад. Полиция до сих пор не объясняет как им удалось их вычислить. Существует версия, что этому способствовала неосторожность одной из дочерей. Она позвонила дедушке, чей телефон прослушивался. Так они смогли выяснить откуда идет сигнал и выйти на женщину.

Также предполагается, что она могла сама себя выдать. Сразу после исчезновения, Луиза удалила все свои страницы в социальных сетях и создала подставные. Но позже там появился сообщение, которое рассказывало что полицейским ее сдал владелец арендованной квартиры.

Женщину им таки поймать удалось, вот только денег они нигде и не нашли. На допросах женщина так и не объяснила где деньги, а также же не смогла назвать единой причины своего поступка. Она лишь частично подтвердила версию отца о долгах супруга. Держать в Казани ее не стали, а потому сразу доставили в родной город, где она предстанет перед судом.

Данная история вызвала большой резонанс среди местного населения. Активно ее обсуждали в соцсетях. Но следует отметить, что здесь мнения комментаторов разделились на два кардинальных полюса. Большинство резко осуждали ее поступок, однако нашлись и те, кто поддержал ее. Они даже создали собственный хэштег для обсуждения #runluizarun

Ирина Троцкая

Последние новости

Самое качественное окрашивание — доверьтесь рукам специалистов! Эксперименты на любой вкус — вау результат!

Изменение цвета волос — это решение, к которому никогда не следует относиться легкомысленно. Даже если…

5 дней назад

Подарок на день рождения: что подарить девушке, чтоб удивить?

Когда приближается день рождения девушки, то любой мужчина всегда спешит удивить свою любимую ярким и…

4 месяца назад

Все о технологии блокчейн: что это, как работает, какие типы существуют

Криптовалюта сегодня стала не просто удачной инвестиций, но также и защитным активом. Некоторые ее используют…

10 месяцев назад

Подоконники будут блестеть! Раз и навсегда: гениальный лайфхак – Вы не поверите! Детали!

Домохозяйки поделились секретами, как им удается сохранять идеальную чистоту подоконников в квартире. Оказывается, что существует…

10 месяцев назад

Особые факты о суши – чего вы не знали об этом культовом блюде?

Знаете ли вы, насколько велика богатая история японской кухни? Благодаря этому у этой гастрокультуры есть…

11 месяцев назад

ЗАМУЖ В 73? Поступок бабушки ошеломил всех — что из этого получилось? Внучка в ауте!

Судьба и на печке найдёт. Ещё раз убедилась. Мама моего знакомого собралась замуж… Ни много…

11 месяцев назад