Connect
To Top

Маленькая девочка и большой подарок



В канун Нового Года я зашла в магазин и у кассы заметила девочку восемь лет. Эта малышка была моей ученицей. Она покупала несколько конфет, пару шоколадок, разные жевательные резинки и один большой апельсин.
— Еще, пожалуй ста, красивый пакетик дате, — попросила девочка.
И вот, нет же в ее действиях ничего странного. Это обычное дело – в новый год покупать красивые пакеты, сладости, подарки. А вот вам правда жизни. Достаточно горькая и обидная, ведь речь идет о ребенке. Совсем маленьком ребенке.
Малышка это кастет в неблагополучной семье. Мать сильно поет, что не редкость для села.
Как многие из Вас знают, в школах обычно подарками занимался родительский комитет и дарили все эти картонные пакеты со сладостями.
Но каждый раз был кто-то недовольный.
— Божечки, это ведь полная ерунда! Почему такие отвратительные подарки?!
— Ого! А цена ведь такая высокая, а тут сов сем плохие конфеты.
— Думаю, без того, чтобы забрать копейку-другу себе – не обошлось.
А были и вовсе странные родители, считавшие, что на подарки откуда-то выделяют деньги, потому сдавать лишнего – не нужно. Конечно, адекватные родители делили потом деньги между собой. Ребенку то не объяснить, почему ему подарок не приготовили.
Несколько лет назад, на одно из собраний, было решено, что каждый из родителей сам теперь будет заботиться о подарке своего малыша. Что хочешь, то и клади. Подарки подписывали и приносили так, чтобы дети совсем не заметили, классному руководителю в мешок Деда Мороза. А уже на утреннике для каждого ребенка был настояний сюрприз. Ведь каждый знал, чего хочет его ребенок.
А далее я узнала от ее классного руководителя интересный факт:
— Приносит мне одна из учениц, Инна (назовем ее так), пакет со сладостями, на котором корявыми буквами написано «Инна Шматко» и говорит, мол мама попросила передать. Она, мол болеет и сама принести не могла. А ведь почерк то детский.
Вот Вам и вся правда жизни. Горькая и даже страшная. Хочешь праздника – сделаешь его себе сам. И кто-то понимает это уже в восемь, а кому-то «сопли подтирают» до одиннадцатого класса, а то и всю жизнь!










More in Истории из сети