Connect
To Top

Мачеха обвинила падчерицу в воровстве, а на самом деле она сама виновата



Рита сидела на стуле перед столом следователя, который изредка на нее с сожаление поглядывал. Он не понимал, как родная же мама могла привести девчонку в полиции и обвинить в краже украшений. К слову, это была не мама, а мачеха.



Мачеха завопила на всю квартиру, зовя Риту – ее сережки пропала, а девушка в это время готовилась к зачету в университете.

Заставила Риту искать пропажу, но девушка так ничего и не нашла, потому та сразу же стала обвинять ее в том, что это она украла. Девушка же отнекивалась, но женщина все равно взяла ее за руку, потащила в полицию – решила заявить на «малолетнюю воровку».
 


Риту всю трясло в отделении, потому полицейский налил ей чаю и поставил перед ней конфеты. Чай она пила, но сладости так и не трогала, потому мужчина сам протянул одну конфетку Рите.

Стал расспрашивать девчонку, за что с ней так родная мать, та же ответила, что не родная вовсе и отец женился на ней каких-то полгода назад. И теперь эта женщина обвиняет ее в воровстве сережек, которые она и в глаза не видела, да и не нужны они ей были. Полицейский не знал, что ему и делать с внезапно свалившимся «делом».
 





Отец наконец-то приехал, Рита обрадовалась, но сразу поникла, увидев с ним мачеху. Он сразу же начал спрашивать, как дочь могла так поступить, но за нее вступился полицейский:

— Это еще не доказано, — сказал мужчина. – Вы расскажите все для начала: кто живет в квартире, кто последним был в вашей спальне, да и вообще как выглядят украшения.


Женщина покраснела, но стала что-то выдавливать из себя, после чего полезла за телефоном, дабы фото показать и в этот момент на пол что-то со звоном выпало из сумочки.

Женщина сразу же подняла, но все успели заметить, что это было украшение, потому следователь грозно потребовал показать, та сразу же стала искать спасение у супруга, но тот тоже кивнул на стол, чтобы жена показала.

Это были те самые серьги, которые она собиралась на фото показать. Отец Риты потребовал объяснений, и та залепетала, что хотела, чтобы девчонку забрали в тюрьму, и они бы вдвоем остались, зажили.

Мужчина стал просить прощение у дочки и собрался домой идти, но перед этим обернулся и ткнул пальцем на жену:

— Чтобы я тебя больше не видел. Ты хоть понимаешь, что чуть не искалечила судьбу моей жизни? Завтра же подам на развод.

Внезапно вмешался полицейский, мол, а вы подать заявление не хотите о даче ложных показаний? Но, что Рита, что ее папа отказались, хотя мужчина и посоветовал оштрафовать за то, что от работы отвлекла.

Дверь закрылась. Рита с отцом уехали домой, а женщина осела на стул, громко рыдая и коря себя за то, что ее план провалился.





More in Истории из сети