Категории: Сплетни

Куда пропала Ирина Отиева? Как сейчас выглядит великая певица

Ирина Адольфовна Отиева. Родилась 22 ноября 1958 года в Тбилиси. Советская и российская джазовая певица армянского происхождения.

Заслуженная артистка России (1997). Ирина Отиева родилась в армянской семье. Фамилия отца — Отиев — это русифицированная армянская фамилия Отян или Отиян. Ее отец происходит из древней династии армянских князей Аматуни. Родители были врачами: отец Адольф — хирург, онколог, также медик и мать Елена. У нее есть старшая сестра Наталья, она также стала врачом. Ирина окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Популярное: Что нужно знать о высоком давлении

С юности стала принимать участие в выступлениях вместе с различными коллективами. В 17 лет стала работать в джазовом ансамбле Юрия Чугунова, с которым стала лауреатом фестиваля советской джазовой музыки в Москве. В 1976 году поступила на эстрадное отделение Государственного музыкального училища им. Гнесиных (окончила в 1980-м, класс М. Л. Коробковой).

Параллельно солировала в джаз-ансамбле Игоря Бриля и училась в Московской экспериментальной студии джаза, по классу джазового вокала. В 1979-м стала солисткой джазового оркестра под управлением Олега Лундстрема. В 1982 году получила первую премию во Всероссийском конкурсе на лучшее исполнение советской песни. В том же году стала лауреатом на Берлинском конкурсе «8 шлягеров в студии».

Новый успех пришел в 1983-м, когда она выиграла первую премию на VII Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и гран-при на Международном конкурсе песни прибалтийских стран, проходившем в Швеции, в городе Карлсхамн.

Ирина Отиева в молодости

В 1985-м ушла из джаз-оркестра Олега Лундстрема и стала работать в Московской концертной организации. Далее создала свою группу «Стимул-Бэнд». В 1986 году Отиева стала лауреатом Международного фестиваля песни в Сопоте, получив специальный приз за исполнительское мастерство. А в следующем году стала лауреатом на телевизионном фестивале Песня года с песней «Карточный домик» (В. Резников — Л. Виноградова). В 1989 году она закончила Государственный педагогический институт им. Гнесиных — эстрадный факультет по классу вокала у И.Д. Кобзона. В том же году стала лауреатом Международного телевизионного конкурса «Ступень к Парнасу». Иногда ее сравнивали с Аллой Пугачевой. Из-за этого даже пошли слухи, что артистки поссорились из-за соперничества.

В конце 1980-х — начале 1990-х она участвовала во многих крупных международных программах: «Звёзды Европы» в Стокгольме, «Братиславская лира», «Интер-Талант» в Праге.

Гастролировала в Болгарии, Германии, Польше, Кубе, Чехии, Корее, Словакии, Вьетнаме, США, Японии, Дании, Швеции и других.

В 2011 году певица была удостоена именной Звезды об увековечивании имён выдающихся деятелей ХХI века, установленной на Площади «Славы Отечества» в городе Москве. В том же году ей было присвоено учёное звание «Профессор» и звание Почётный Академик Международной Академии по Культуре и Искусству. Не любит публичности, игнорирует светские мероприятия.

"Я в шоубизнесе практически ни с кем не дружу. Потому что на тусовки я не хожу, а даже если где-то и бываю, то мне скучно. Я столько всего видела, уже устала от этого всего. Устала выпивать, когда не хочется", — говорит она.

Ирина Отиева и дочь Злата

Певица очень откровенна в интервью на интимные темы. Она прямо говорит, что любит молодых мужчин. О своем последнем друге сообщала, что он младше ее на 16 лет.

2017 год! Где и как живет знаменитая джазовая певица Ирина Отиева сейчас, интересует всех ее поклонников и не только.

Уйдя три года назад на пенсию и грустно отметив это событие, Ирина не перестала жить своей жизнью, которая уже сложилась. Она по-прежнему преподает в Гнесинке, продолжает гастролировать, хотя и не с прежней активностью.

Ее приглашают петь на корпоративах и в различных концертах. Новая жизнь певицы может показаться унылой, но по ее собственным словам, ей этого достаточно. Ведь вести гастрольную жизнь с такой активностью, как в молодости уже невозможно.

Иногда ее приглашают на разные шоу, но не как певицу, а как эксперта или гостя. Вот на одном из них знаменитую певицу никто не и узнал. Выглядела она очень плохо: осунувшаяся и похудевшая, с дряблой кожей и отвратительным макияжем.

Эта передача взорвала весь интернет, поклонники решили, что Отиева серьезно больна. Хорошо, что эти предположения не подтвердились, но в то, что она проходит курс похудения верится на 100%. Только при резком сбрасывании веса и игнорировании физических упражнений, происходит такая картина: кожа обвисает, а черты лица «расплываются».

Ирина всегда была дамой средней полноты и выглядела прекрасно и привычно зрителю. Резко похудев, она стала выглядеть не как стройная ухоженная женщина средних лет, а превратилась в уставшую даму неопределенного возраста. Просто, садясь на диету, не стоит забывать и о физических упражнениях, чтобы кожа была подтянутой, а не дряблой – это совет для желающих похудеть. Но, а у певицы получилось то, что получилось.

Ирина живет простой жизнью, ведет тесное общение со своей многочисленной армянской родней, летом выезжает на дачу вместе со своими домочадцами, где любит копаться в грядках и, кстати, выращивает неплохой урожай. Редко выбирается на светские мероприятия, потому что ей там скучно.

По признанию самой певицы, она ни с кем из шоу-бизнеса не дружит, а просто выпивать «по протоколу» ей не хочется – в этом злом виде деятельности практически невозможно найти настоящих друзей в силу постоянных гастролей или же элементарной зависти к успешным.

Однако, Отиева не перестала быть кумиром миллионов людей. Ее голос и манера исполнения навсегда останутся в людских сердцах, как образец джазового творчества.

<

Валерия Демчишин