Connect
To Top

Когда муж предложил избавится от пожилого отца, не медля ни секунды, я начала собирать вещи



В жизни у моего папы на первом месте всегда была семья. Для самых близких он мечтал построить дом. Чтобы у каждого была своя комната, и обязательно большая гостиная. Когда он рассказывал, как по вечерам дети и внуки будут собираться там и пить чай, его глаза горели настоящим счастьем.



Сколько радости было, когда мы наконец получили участок под строительство жилого дома! На строительство родового гнезда папа потратил почти двадцать лет.

Дом получился идеальным. Тут есть много комнат, гостиная с камином и огромная веранда. Только вот мечты о большой семье не сбылись. Я так и осталась единственным ребенком у родителей. А мама… мама слишком рано, сгорела от болезни за считанные месяцы.

Папа после ее смерти будто утратил все краски. Целый день на диване перед телевизором сидел выцветший человек с потухшим взглядом.

Но я не отчаивалась. Я встретила свою любовь. Идеального мужчину, ради которого и в огонь, и в воду. Когда он сделал мне предложение, я ликовала.

Думала, теперь все образуется. Появятся дети, папа вновь увидит, что жизнь — прекрасна, и большая семья по вечерам будет собираться в уютной гостиной.

Но, судя по всему, мы чем-то прогневили Вселенную. Сразу же после свадьбы мои мечты начали рушиться.

Мой папа всю жизнь был трудягой, его раздражало, что зять охотнее всего лежит на диване. Доходило до смешного, папа просит помочь убрать в гараже, а мой супруг срочно уезжает на работу. В субботу. В семь вечера.




Они не ссорились, не кричали друг на друга, но атмосфера была настолько наряженной, что после работы я старалась задержаться в городе.

Не то чтобы я разочаровать в муже. Нет, сам по себе он, без сомнений, идеальный, только вот я — нет. Его раздражало мое неумение готовить, а я как ни старалась, не могла приготовить торт из энного количества коржей. Муж, которому было лень лишний раз открыть дверь, постоянно находил какие-то недостатки в моей уборке. А над карьерой просто смеялся:

— Ну какая брокерская контора, дорогая? Что женщины вообще могут смыслить в экономике?

Действительно, как разница, что экономический я с красным дипломом окончила.

Но я очень люблю его. Честно, мне даже все ровно, что он меня не любит. Только бы не уходил.

— Дорогая, тебе не кажется, что пора избавляться от папы? Он уже совсем в маразм ударился, — как-то вечером заявил мой суженный. — В доме для таких, как он ему будет лучше. Да и нам легче.

Да, иногда у папы случались провалы в памяти, но я понимала, что дело ведь не в этом, просто муж захотел жить только на своей территории.

В тот момент любовь прошла. На меня будто ведро ледяной воды кто-то вылил. Какой же я была дурой. Не медля ни секунды, я начала собирать вещи.

Только не папы.

А мужа.





More in Истории из сети