Connect
To Top

Ко мне пришла устраиваться на работу одноклассница, которая меня унижала. После, я плакала

Когда я училась в школе, меня терпеть не могли практически все однокашники. Наша семья переехала в элитный район, когда я перешла в восьмой класс.



Разумеется, мне необходимо было сменить и учебное заведение. Отец стал директором успешной фирмы и организовал для своей любимой дочери место в престижной гимназии. Я чувствовала страх и интерес одновременно.

Я, ранее неизбалованная роскошью школьница, вдруг оказываюсь в настоящей сказке — там, где кругом элита, люксовые машины, богатство, дорогие шмотки и прекрасное образование.

В предыдущей школе я была отличницей, поэтому в плане обучения я не переживала. Единственное, что меня пугало — это то, как встретят меня сверстники. И, как выяснилось на деле, я не напрасно беспокоилась.

Буквально с порога на меня глазели двадцать пар глаз этих стервятников. Мне указали на место около задавленного, как и я сама, мальчика. Было скучно, надо мной висело напряжение. Но именно во время уроков я чувствовала себя в безопасности. В кабинете были видеокамеры и преподавательница.

Но следовало закончиться урокам, как начинался настоящий ужас.

Меня не единожды закрывали в туалете, избивали, чтобы нельзя было разглядеть синяки, всячески издевались, пачкали школьную форму, плевали в мой обед. Много чего я натерпелась. Не знаю, как я выдержала эти четыре года.

Я дружила с двумя-тремя девочками и одним другом, которые, как и я испытывали на своей шкуре издевательства школьников. Эти дети богатеньких родителей ненавидели нас, «выходцев» из нищих районов. А мы были вынуждены все это терпеть.

Это был настоящий ад. Не могу забыть свой выпускной, когда я появилась в шикарном вечернем платье с изумительной прической, а уже через двадцать минут выбегала из школы настоящим пугалом в разорванной одежде.

Я ни разу не рассказала о своих проблемах родителям. Мне было стыдно жаловаться, я опасалась сделать себе еще хуже, к тому же берегла нервы отца и сердце мамы. Впрочем, мне удалось, я справилась. К чему я теперь это рассказываю?




Сейчас я успешная бизнесвумен, как принято говорить, которая имеет значимость в городе, у меня свой бизнес, прекрасный муж рядом и любимые дочки.

Так вот, несколько дней назад ко мне пришла устраиваться на работу моя бывшая одноклассница.

Она меня не вспомнила, вела себя любезно и вежливо. Буквально умоляла принять её на работу, рассказывала, что не смогла получить образование, потому что сразу после гимназии забеременела. Я ее слушала и молчала. Но потом начала разговор:

— Скажите, Лена, а как там ваши родители?

Она посмотрела на меня удивленными глазами и ответила:

— Хорошо, а вы их знаете?

— Отец все так же в мэрии работает? Мама директор салона? — не переставала я.

— Нет, папу уволили, мама умерла, — нервничала Лена, заподозрив вдруг что-то неладное.

— Фамилия ваша просто одна в городе.
Мне очень хотела рассказать, кто я, было неимоверное желание плюнуть ей в лицо и унижать, как когда-то со мной вытворяла это она, но я сдержала себя в руках.

— Простите, Елена, пока работы нет, но я вам позвоню, если вдруг появится вакансия.

— Спасибо, — девушка поторопилась уйти.

Когда за ней захлопнулись двери, я горько залилась слезами.
Как же мне было сложно вернуться в свои школьные годы. Как же я мечтала все это время ответить своим обидчикам, но как оказалось, судьба наказывает их сама.

Я могла бы устроить эту стерву к себе в магазин и повесить на нее недостачу, или могла бы организовать ей что-то похуже. Но я не стала, Бог и так заставил ее отвечать за свои проделки, а я смогла наладить свою жизнь и стать счастливым человеком.





More in Истории из сети