Connect
To Top

Ко мне подошел парень и вручил стик сахара. Абсолютно молча. Долго я смеялась…



Ансамблю нашему было около 50 лет. Каждый год приходили новые люди, а старые покидали его. И каждый год мы с интересом наблюдали зпа тем, кто же пришел на этот раз?



Приходили всегда студенты. Мы знакомились и почти всегда все те, кто был более общительный — вливались в коллектив и уже через несколько месяцев — мы и не представляли без них себя.

В один из таких дней к нам пришел новый мальчишки. Первый курс. Симпатичный мальчик, записавшийся на танцы. И вот, прошла неделя, две, три. Каждый из нас уже привык к новый хористам, танцорам, но не к нему. К концу третей недели мы стали задаваться вопросом, а говорит ли этот парень вообще?

Мы встречали разных интровертов, но настолько закрытых — нет. Так прошло пол года и даже год.

Парень это, по возможности, звуков не издавал, танцевал с достаточно натянутой улыбкой и на праздники не оставался, с нами не гулял. Но каждый танец он знал идеально, поэтому его никто никогда не трогал.

Я заместитель старосты. Контактировать с участниками ансамбля — моя работа. Но вот, с этим парнем мы никогда не говорили.

Конечно, со временем он обзавелся несколькими людьми, с которыми он обменивался несколькими фразами, типа: привет, пока — но друзьями их назвать было сложно.




И вот, через год, устраивали мы встречу с первокурсниками. Ходили с листовками и приглашали студентов. Случайно наткнулись на него и попросили нам помочь. Он молча следовал за нами, носил пакеты и подавал скотч для листовок.

И вот, остается пару минут до начала встречи, а я забыла сахар для чая. Для меня, заядлой перфекционистки, это катастрофа. Я бьюсь в истерики. А этот парень монотонно идет вдоль стоящих кафе и сгребает с абсолютно каменным лицом сахар в стиках и подает мне. Я удивленно поднимаю глаза.

— Ты украл сахар?
— Ты же сказала, что это вопрос жизни и смерти, ты готовила эту встречу почти месяц и грусно было бы все испортить только из-за отсутствия сахара. И я не украл. Я позаимствовал.

Сказать, что я была в шоке от такого колличества слов — ничего не сказать. Встреча прошла на ура и к нам записалось множество студентов. От такой эйфории я и забыла весь тот сахар в помещении для встречи.

А вечером написала тому парню о забытом сахаре и поблагодарила. Он, конечно, написал, что моя забывчивость ранила его, но потом мы как-то и забыли об этом во время разговора.

А чуть позже я написала фразу, что преследует меня и до сих пор:

— Да ладно, мы же не так часто общаемся!

А на следующую репетицию ко мне подошел тот самый парень и вручил стик сахара. Абсолютно молча. Долго я смеялась. А уже через пару дней мы не переставали общаться ни на минуту.

Так что, как хорошо, что люди иногда забывают о чем-то.





More in Истории из сети