Connect
To Top

Классика, проверенная временем: как заново полюбить миссионерскую позу

В наше время признаваться в том, что любимая поза — миссионерская, как-то не очень удобно. Тем не менее она остается самой распространенной, как картошка фри в забегаловках. А если что-то не нравится, всегда можно добавить соус. Так чем же она хороша?

Еще совсем недавно миссионерка была обозначением секса в принципе. В детстве и подростковом возрасте нынешние взрослые, читая плохую копию книги о сексе или случайно найдя у родителей видеокассету, понимали, что секс — это когда она снизу, а он сверху.

Популярное: Знакомая затворница рассказала мне, зачем рассыпать соль на пороге… Делаю так перед уходом на работу!

Потом мир начал меняться, женщина снизу стала символом пассивности и подчинения, а о клиторе в миссионерской позе и вовсе не вспоминали. Но всем ли действительно нравится быть сверху или изгибаться под немыслимыми углами, у всех ли от этого участились оргазмы и обострились ощущения? Очевидно, что нет.

Миссионерская поза, что бы там ни говорили, была и остается позой для любви и о любви. Она откидывается на кровать и подзывает его пальчиком: иди и сделай все так, как надо!

Эта поза против бодишейминга: тебе совершенно нечего стесняться, потому что все недостатки скрыты его телом, не нужно закручиваться в узел, если ты физически не можешь.

Эту позу знают все, в ней сложно проявить неумение. Она хороша, если ты устала, хочешь расслабиться и получать удовольствие. А некоторые и оргазма достигают только в ней — как раз потому, что могут полностью отдаться чувствам, не преодолевать внутреннюю скромность и неуверенность в себе.

Миссионерская поза делает вас ближе во всех смыслах. Лицом к лицу вы можете целоваться и ласкать друг друга, видеть эмоции и обниматься в процессе, а не только после него.

Некоторые считают эту позу слишком простой и скучной. Но ведь ее можно улучшить! Положи подушку под бедра, приподними таз для более глубокого проникновения. Партнер может приподниматься и смотреть на тебя — или приближаться и целовать. Можно вытянуть ноги или широко расставить их, положить ему на талию или закинуть на плечи… В последних вариациях ты тоже можешь активно двигаться, подаваясь вперед и назад и усиливая ощущения. И, конечно, никто не запрещает практиковать упражнения Кегеля прямо во время секса.

И если все это не убеждает тебя в том, что миссионерка — больше, чем просто «лежать на кровати», вспомни о CAT (coital alignment technology или технология улучшенного коитуса). В этой позе ты обнимаешь его ногами за бедра, он слегка скользит по твоему телу, и благодаря изменению положения твой клитор не остается без внимания. Недавнее исследование с участием 86 женщин, половина из которых пробовала такой вариант, показало, что 77% из них стали получать оргазм «чаще или всегда» (одновременный — 50%), тогда как в другой группе этот показатель — 27% и 4% соответственно.

Важно и отношение к позе. Если ты считаешь ее скучной, то сама не даешь своему телу насладиться сексом в миссионерке.

Что касается пассивности, то сексологи говорят об этом так: если ты в постели пробуешь нечто новое только по предложению партнера, твоя пассивность и подчиненное положение вообще не зависят от позы! Можешь сколько угодно быть сверху, но если это его желание, а не твое, пассивность никуда не исчезает. Так что миссионерской позе — быть. А все остальное — в голове.



More in Интересно

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.