Connect
To Top

Каждому подъезду нужен свой герой: Как я проучил соседей



Угораздило же купить квартиру на десятом этаже. Дом хороший, новый, рядом парк, метро недалеко — что еще для счастья нужно?






Каждый день приходится ездить в обоссаном лифте, пялясь в загаженный пол. Вонища жуткая. Все хорошее настроение мигом исчезает. Потом и в общественном транспорте могу поругаться и на работу прихожу злой, как черт, на коллегах срываюсь. А вечером вообще красота. Из-за этого проклятого лифта даже девушку к себе пригласить не могу. Она и так раз сапоги испортила. Год прошел, а все забыть мне это не может. Новые видите ли были, да еще и из коллекции какой-то. В общем, мрак.
Ставили на дверь кодовый замок, чтобы посторонние не шастали. Но проблему это не решили. Оказывается это соседи-свиньи не могут до дома дотерпеть.
Как же меня это достало! Начал думать, как отомстить. И придумал.  Вскрыл машинное помещение, выставил лифт между 1-м и 2-м этажом, чтобы добраться до пола лифта. Потом просверлил две дырки и вставил два штифта — получился датчик. Как только кто-то решать сделать из лифта туалет, сразу же опрокидывается триггер и реле замыкает контакты кнопки «стоп».
Всё. Комедия окончена. Клиент начинает колотить в дверь. Его хорошее настроение, понятно, мигом исчезает. Даже те, кто не страдают клаустрофобией, не очень комфортно чувствуют себя в замкнутом пространстве лифта. Тем более, такого грязного и вонючего.
Соседи зовут меня, я — как настоящий герой — поднимаю лифт на свой этаж, открываю и заезжаю прямо в роговой отсек (я вешу 95 кг и мало ещё никому не казалось).
Теперь у нас самый чистый лифт в округе, самое главное — механизм никому не ведом. Никто даже не видит две маленькие шляпки винтов около плинтуса. Соседи считают меня ясновидящим, потому что точно знают: если уж я вышел из квартиры с обрезком трубы, то кому-то в лифте сейчас точно придётся туго. Некоторые особенно возмущенные "жертвы" даже обещали на меня заявление написать.
В первое время "ловил" клиентов каждый день. Потом, похоже, соседи поняли, что проще не гадить, чем в ловушке сидеть, а затем еще со мной разбираться. Теперь не лифт — а картинная галерея. Хоть экскурсии води.
Только вот девушка жалуется, что кто-то и в ее доме лифт начал использовать не по назначению. Пообещал, что помогу, если больше никогда не вспомнит о своих испорченных сапогах.





More in Истории из сети