Connect
To Top

Как соседи по даче Дмитрий Петрович и Анатолий Николаевич из лучших друзей превратились в злейших врагов

Соседи по даче Дмитрий Петрович и Анатолий Николаевич сначала дружили. Оба небольшого роста, коренастые, уже и полноватые, оба военные пенсионеры. Чины, правда, были невелики. Как вышли на пенсию, то так случилось, что дома построили рядом.



Каждый имел двухэтажную дачу, сад и участок. Семьи отдыхали на даче в выходные и летом, а оба мужчины жили в домиках круглый год: хлопотали по дому, в саду, на огороде. Даже выучились консервировать и варить варенье. В город ездили лишь изредка.

По вечерам читали газеты, вели долгие разговоры конечно же о политике, политических партиях, о положении в стране. Вот, если бы им власть, то они бы и то, и это. А вообще ничего сложного нет, надо только руки ко всему прикладывать, работать и работать. Вот если бы.

А потом все изменилось: то у кого-то яблоки обильнее родились, то груша не туда прислонилась, вообще звезды не так стали, но сначала перестали ходить в гости друг к другу, затем стали сухо здороваться друг с другом, а потом вообще перестали разговаривать. И если бы только перестали разговаривать, начались подозрения и уклончивые взгляды, а потом открытая вражда, ссоры и несправедливость.

Родные и соседи пытались их примирить, и где там. С каждым днем ​​отношения становились еще хуже, более того: пошли слухи, что и Дмитрий Петрович и Анатолий Николаевич собирают деньги на большой каменный забор, чтобы не видеть друг друга и ничего друг о друге не слышать.




Вдруг Дмитрий Петрович окапывал яблоню, глядь: под яблоней какой-то небольшой железный кусок. Чтобы это значило, может медь? Говорят, это плохо. И кто бы это мог сделать, а главное, чтобы это значило. И то, что этот кусок мог там валяться еще при царе Горохе, Дмитрий Петровичу, конечно в голову не пришло. А пришло Анатолию Николаевичу: кто-то бросил кирпич в окно. Что греха таить, хулиганы как были, так и есть везде, не раз такое бывало и у него, и у Дмитрия Петровича, да и у других соседей. Не раз всем миром ругали хулиганских подростков, однако теперь вот… Ну, кто же это мог сделать, конечно же.

Мстительные мысли мужчины вынашивали к лету, тщательно готовились. Месть была чисто «мужской» и вызвала любопытство и зависть в других враждующих сторон. Дмитрий Петрович как-то набросал Анатолию Николаевичу в туалет во дворе дрожжи, то вся «красота», а главное запах заполнили участок соседа. Но Анатолий Николаевич не остался в долгу, и на доме Дмитрия Петровича появились разбитые бутылочки с валерьянкой. Коты сбежались, пожалуй, из всех окрестных деревень, и сейчас в этом месте коты производят кошачьи свадьбы. Весело было.

Вот только не было весело в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела, где каждый получил по заслугам.





More in Истории из сети