Connect
To Top

Как русские над высокомерным немецким инженером пошутили. «Варили» болты в соленой воде перед монтажом



Расскажу вам одну очень интересную историю, связанную с работой.



Приехал как-то раз к нам на производство немецкий инженер по газовому оборудованию и привез какое-то новое оборудование (извините за тавтологию).

Работали мы с ним уже давно и скажем так, что у нас его недолюбливали. Человеком он был довольно высокомерным. Все свои разговоры он начинал со слов — Та Я, Та Мы, Та у Нас.

И вот начинался каждый разговор. И не только на рабочую тему, на любую.

Но к работе относился очень профессионально, за всем следил. Да и специалистом он был великолепным. Любые технические решения перед начальством он всегда выдавал за свои и получал за это бешеные гонорары.

Был у нас и другой инженер-монтажник по имени Рафис. Парень он был неплохой, дружелюбный. И вот он постоянно пытался подбить немца на "поляну", за то, что помогаем ему получать крутые премии. Но он так и не проставился.

Ну и вот решил монтажник с другом подшутить над немцем. Недалеко от нашего объекта развели костер и поставили ведро с водой. Сделали все так, чтобы Николас ( так звали немца) обязательно увидел.




Он это естественно увидел и подошел к парням. Смотрит, что Рафис с коллегой варят болты в воде. Естественно Николас спросил зачем.

Они ему ответили, что так надо. Еще и вид делали деловой и засыпали туда что-то. Соль, по-моему, . И так прошло два часа.

С утра немец давай все эти болты и гайки мерить. Все в норме. Но немец не отставал. Решил приостановить работу, лишь бы узнать зачем они вчера болты варили. Рабочие молчат и все. Работа простаивает, но они так и не сознались.

В общем вызвали Рафиса к высшему начальству и по шее надавали. Но ему смешно до слез.

Оказывается Николас официальный запрос сделал в главную контору. Так сказать с целью узнать — Зачем русские болты перед монтажом варят.

Вот за это Рафиса обругали по-крупному. Но выражение лица немца того стоило. Теперь он ни с кем из нас не разговаривает. Нельзя быть таким серьезным всегда. Иногда можно просто пошутить и расслабиться. Наверное нужно придумать еще какую-то шутку для немца.





More in Истории из сети