Connect
To Top

Из-за таких вот молодых девушек и не хотят на работу брать. А все почему?

Наша история — это крик души работодателя. В одну столичную контору устроилась на работу женщина лет так 36. Сказала, что вдова и ей нужно выплачивать ипотеку. Ее пожалели и взяли. Но через некоторое время случилось нечто непредвиденное.



Спустя месяц после трудоустройства женщина приносит справку от врача. Она беременна. А раз так, то у нее появляются некие льготы. Например, она может меньше работать за компьютером. Беременных также ни в коем случае нельзя отправлять в командировку. Нельзя также давать внеурочную работу или заставлять работать в выходные.

Но самое главное — беременную нельзя уволить.

И что вы думаете? Дамочка решила пользоваться всеми преимуществами данной ситуации. Чуть что, то у нее сразу плохое самочувствие. Недоработала или и вовсе не сделала, что должна была — у нее токсикоз или консультация у врача. И так почти каждый день. О своих планах говорит прямо — поработает сколько сможет и как получится и в декрет.




На фирме все в шоке. Начальник в панике и вовсе не знает, что делать. Все тайком ругают и ненавидят хитрую вдову. Якобы устроилась и подложила настоящую свинью.

Но есть и другая сторона. Как должна была поступить женщина?

У нее было все-любящий муж, ипотека, стабильные доходы и такая желанная беременность. И вдруг, в один прекрасный момент эта идеальная жизнь рушится. С мужем произошло несчастье и он погиб. Женщина остается одна с ипотекой и беременностью. Родственников близких у нее нет и друзей надежных в принципе тоже.  Куда ей идти?

Искать работу и сказать прямо, что в положении, то разве ее куда-то возьмут. А без денег и с кредитом на голове, что делать — родить и бросить ребенка от любимого человека. Или жить в настоящей нищете, да и потом возможно и на улице, если не выплатит ипотеку.

У этой истории две правды и у кожного своя. Работодатель страдает и терпит убытки из-за такого работника. Но и у вдовы выбора особого не было и ей пришлось врать, дабы не остаться на улице.

И за кем же правда, как считаете?





More in Истории из сети