Connect
To Top

История про хиленького, но смекалистого солдатика и грозных служебно-сторожевых собак…



Историю эту рассказал мне друг, который прошел службу далеко на Севере.  Тогда их часть охраняла какой-то секретный военный объект. Рядовых солдат здесь было мало, в основном сержанты, а если и были, то делали черновую работу.



 

И вот отправили к ним пополнение. Молоденький солдатик выглядит, как выпускник, даже не школы, детского сада — з счастливыми глазами и улыбкой до ушей.

Командир части посмотрел на него, тихонько выругался матом в адрес военкомата и стал гадать, куда девать этого Чебурашку.

На кухню нет, там уже достаточно ему подобных. На уборку территории? Да он же сам чуть крупнее веника. Защитник Родины, блин.

Но командир все же нашел применение новому солдатику. Отправил он его ухаживать за сторожевыми собаками. Собак было где-то 2 десятка и естественно на Севере они были крупными и суровыми.

А Чебурашка такому назначению сильно обрадовался. Его вообще все радовало, как на курорт приехал.

Прошло так пару месяцев. На удивление солдата собаки не сожрали и даже не надкусили. В собачьей казарме царила идеальная тишина и порядок.




Но другим солдатам не понравилась реакция собак на их приказы. Чуть что они сразу огрызаются. А вот к Чебурашке липнут как щенки маленькие. Заревновали. Решили подшутить над Чебурашкой.

Вызвав короче командир солдатика к себе и давай упрекать его, почему он плохо справляется со своими обязанностями. Мол зубы у собак не чищены.

Рядовой ответил, что быстро все исправит.

Ходил значит Чебурашка три дня, как в воду опущен. Солдатам даже жаль его стало. И когда попросил он увольнительную даже не возражали.

На следующий день возвращается и сияет, как новая копейка. Довольный. Пошли посмотреть, и видят картину: Чебурашка стоял и зубной щеткой чистил пасть немецкой овчарке и для этого ему особо нагибаться не пришлось.

А сзади целая очередь выстроилась из других собак на чистку зубов.

Тут солдатик выпалил: Им просто мятная паста не понравилась. Вот купил им детскую с клубничным вкусом.

Командир стол с открытым ртом. Сказать было нечего. Но зато Чебурашку до самого дембеля уважали.





More in Истории из сети