Connect
To Top

История из жизни. Встретив этого парня, у меня мир перевернулся. Думала, что в раю, а попала в ад ..

История моей любви, наверное, похожа на тысячи таких же историй. Но тогда мне казалось, что наша любовь с Максимом уникальна: самая чистая, самая искренняя, самая волшебная. Я была бессовестно счастлива, мне хотелось летать, но чувство вины и стыда камнем тянуло вниз.



Тайная страсть

1

К моменту нашей первой с ним встречи мы оба уже были женаты и вполне довольны своими браками. Я вышла замуж еще студенткой, детей пока решили не заводить, хотелось, как это принято, сначала встать на ноги. Все было бы хорошо, если бы в тот день я не зашла к мужу на работу… Я уже не помню, зачем я тогда к нему приходила, но с этого дня окружающий мир перестал для меня существовать. Я увидела там Максима. Мы просто обменялись взглядами, но уже дома я поняла, что постоянно думаю о нем. А потом Максим нашел меня в социальной сети. Он тоже был женат, только я не хотела об этом думать, теперь он был только мой. Мы бесконечно болтали обо всем на свете и обнаружили необычайное сходство вкусов и интересов. Я ждала его звонка, как глоток свежего воздуха. Потом мы встретились в кафе, а после… История стара, как мир, но это было волшебно. Трепетное волнение, брошенные украдкой взгляды, случайные прикосновения – все было так прекрасно. Страсть захватила нас обоих. Мы стали встречаться, но договорились, что в своих семьях ничего менять не будем.

Новая жизнь

Было стыдно смотреть в глаза мужу. Наверное, он о чем-то догадывался, но молчал. Мой муж любил меня и, я думаю, он не спрашивал ни о чем, потому что боялся узнать правду. В наших отношениях появилась какая-то напряженность, неловкость. Мне было очень жаль мужа, но я уже не могла остановиться. Все мое существо тянулось к Максиму, я никого не замечала вокруг, я думала только о нем, мечтала только о нем и хотела быть только с ним.

И так уж получилось, что моим мечтам суждено было сбыться. В один прекрасный день мой любимый сказал мне:

– Ленка, я так больше не могу, давай жить вместе.

Я так хотела услышать эти слова, мне тоже хотелось жить с любимым, но очень пугал предстоящий разговор с мужем. Я просто не могла себе представить, как я ему все скажу. Что он скажет, как посмотрит на меня? Нет, я точно была не готова к этому разговору. Да, я смалодушничала, но отказаться от перспективы жить с Максимом не смогла. И тогда в голову пришла гениальная идея.




Я решила сказать мужу, что хочу поехать к маме в гости, она живет в другом городе. Благо, Максим тоже предложил мне переехать в другой город. Я соврала, но предвкушение близкого счастья так захватывало, что я совсем не думала о моральной стороне такого решения. Так мы и уехали и были уверены, что в наших отношениях навсегда сохранится любовь. Нас не очень волновали судьбы бывших половинок, которых мы оставили там, за бортом нашего счастья. Прошел месяц, второй. Своему мужу я врала, что задерживаюсь у мамы. Со временем он перестал мне звонить, а я старалась об этом не думать. Мы жили в свое удовольствие, Максим устроился на работу, я старалась быть хорошей женой; он весь день проводил на работе, а вечером мы выходили гулять, Максим не был домашним, как мой муж, ему постоянно хотелось новых знакомств, острых ощущений. Клубы и рестораны стали постоянным местом нашего отдыха, у Максима здесь появились новые друзья, и мы часто выбирались в выходные за город.

Я поняла, что это неправильно

Первое время мне все очень нравилось. Но вскоре появилось ощущение, что мы куда-то бежим… Такое впечатление, будто хотим убежать от себя. И однажды, сидя в пустой квартире, мне вдруг очень захотелось позвонить мужу. Не знаю, зачем, просто позвонить, просто услышать его голос. Волнуясь, я набрала знакомый номер, но на другом конце провода женский голос мне ответил, что «абонент временно недоступен». На душе стало как-то неуютно, тоскливо, и это чувство никак не хотело меня отпускать. Я стала копаться в своих ощущениях, вспоминать прошлое и с тревогой поняла, что меня так угнетает. Мне хотелось вернуться. Вернуться не просто в свой город, а в свой дом, в свою прошлую жизнь. Проснуться утром, проводить мужа на работу, а после пробежаться по магазинам, посоветоваться, что приготовить на ужин. Казалось бы, ничего особенного, но эта прошлая жизнь вдруг показалась мне такой уютной, такой надежной, Я с ужасом поняла, что мне не хватает именно тех банальных вещей, от которых я сознательно отказалась. Чем больше об этом думала, тем больше хотелось вернуться. Я стала нервной, раздражительной. Максим в который раз спрашивал, что со мной, а я не могла ему признаться. Я хотела домой. Вроде бы нужно признаться, но ведь я же сама хотела такой жизни: легкой, красивой, беззаботной. Я же так стремилась к свободе, которая сохраняет страсть. А однажды, вернувшись с очередной вечеринки, Максим взорвался:

– Лена, что происходит? Почему ты молчишь? Поговори со мной.

– Все нормально, просто хочу помолчать, – сказала я и вышла в коридор.

В эту ночь я не спала, а утром решилась. Я уехала. История повторилась, я снова позорно сбежала, оставив Максиму записку с просьбой меня простить. Электричка ехала очень медленно, так мне казалось, а мне нестерпимо хотелось поскорее оказаться дома, рядом с мужем, которого, как я только теперь поняла, любила по-настоящему. Я очень надеялась, что мы поговорим, и со временем он сможет меня простить. В общем, я летела домой окрыленная, счастливая, потому что я, наконец-то, приняла правильное решение. Вот он, мой дом. Бегу пешком по лестнице, открываю дверь своим ключом. Мелькнула мысль: замок не сменил, значит, не все так плохо. Вхожу… Меня встречает тишина. И ключи с обручальным кольцом на кухонном столе… Стало трудно дышать, я подошла к окну и открыла его настежь. И поняла, что счастье, которое я так долго искала, только что вылетело в это раскрытое окно.





More in Интересно