Connect
To Top

И вот идет как-то раз мой брат ночью на кухню – водички попить



Купил мой брат кота. Шотландский, вислоухий. Порода гордая, красивая. Ушки лежат, серый цвет, толстенький и глаза огромные и красивые. Не кот, а красавец. Но ко всей его породе и красоте — он лентяй и трус по своей натуре. К слову, кот настолько ленив, что даже тогда, когда мы брали его с собой на дачу, то не он бегал за кошками, а они в очередь выстраивались под калиткой.



И вот, может быть, что жилось бы ему очень даже легко и вальяжно, не подбери его хозяин, мой брат, еще одного кота. Только этот уже безпризорник, без породы, без красоты. Простой рыжий кот. Еще и назвали так же — Феликс. Феликс и Феликс не очень ладили друг с другом, ведь серого теперь недолюбливали, недоглаживали, недообнимали. Еще и туалет не всегда чист был.

Кот был не на шутку зол на своего хозяина и возмущенно похаживал по квартире, шарахаясь каждого звука, ожидая, что новый сосед — нападет. Но сделать он ничего не мог, вот и терпел.

Однажды, под Новый Год, купил мой брат кусок буженины хорошего размера, занес домой и оставил на столе в пакете, с остальными продуктами. А сам снова в магазин. Конечно, ее сразу учяли, обгладали и изваляли в пыли.




Вернулся братец домой и, недосчитавшись буженины, пошел ее искать. Найдя, невозмутимо обмыл оставшийся кусок под краном, отловил рыжего нахалюгу (по мнению брата серому коту было бы просто влом на стол лезть) и, наступив на хвост, заставил сожрать все до конца (что, кстати, далось и без того обожравшемуся коту весьма нелегко).

Празники закончились и все уже позабыли, что там кто крал и ел. Но не все. Далеко не все. По ночам, брат подметил, что из хлебницы стали воровать печенье.

Все, конечно, думали, что это все племянник, но устроив допрос с пристрастиями, выяснили, что он крепко спит каждую ночь и ничем подобным не занимается. Брат на всякий случай побил рыжего, а вдруг?

Эксперимент результаты дал – печенье пропадать перестало. И вот идет как-то раз мой брат ночью на кухню – водички попить. Сонно прошагав по коридору, дошел до кухни и врубил свет…

Далее цитирую:

«Сидит, сволочь серая, на столе и тихонько так, гад, печенько с уголка подгрызает – чтоб незаметно было! Конспиратор херов!»





More in Истории из сети