Connect
To Top

Фотограф, который провел 10 лет в тюрьме, показывает другой Нью-Йорк

47-летний американец Донато Ди Камилло провел десять лет в тюрьме. Именно там он заинтересовался фотографией, он часами просматривал работы в журналах Time и National Geographic и мечтал, что когда-нибудь возьмет в руки камеру.

Популярное: Просто выберите месяц своего рождения и читайте интересную информацию от Алены Куриловой!

Вышел Донато из тюрьмы в 2011 году. Так как его освободили условно, он в течение трех лет не имел права отходить от своего дома более, чем на 36 метров. Именно тогда он впервые взял камеру в руки и увидел, как изменился Нью-Йорк за эти десять лет. Правда из-за условного освобождения сначала ему приходилось фотографировать лишь предствителей флоры и фауны, но именно за это время Ди Камилло поднаторел в искусстве фотографии, просматривая обучающие ролики в интернете и фотоблоги.

И вот в 2014 году Донато разрешили перемещаться по стране, и он начал фотографировать людей. Его работы потрясающие, но очень необычные. Никакого лоска и блеска, к которому многие привыкли в работах о жителях Нью-Йорка. Ди Камилло фотографирует тех, кто, как и он, живет на самом дне общества. И обычно мы их не замечаем.

«Я много читал о человеческом поведении и психологии. Я понял, что обладаю определенным знанием, которое может помочь мне ориентироваться среди разнообразных персоналий мира нью-йоркских улиц. У меня также есть те знания о коллективном бессознательном социального дна Нью-Йорка, которые нужны для того, чтобы запечатлеть самый сок нью-йоркских улиц в их личностном выражении», — делится Донато.



More in Фото

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.