Connect
To Top

Это «доброе утро» я не забуду никогда. А все начиналось так хорошо…



Дело было ранним утром. Я с трудом открыла глаза и выключила надоедливый будильник.






Вроде бы не так поздно ложилась, но спать хотелось ужасно. А день впереди предстоял не из легких. Надо было и на работе много всего сделать, и в салон красоты забежать, и праздничный торт из кондитерской забрать, а вечером — веселится на дне рождения у подруги.
До работы оставалось два часа.
— Немного задержусь, — решила я, — скажу, что отчет дописывала.
Решила побаловать себя. Сварила кофе. Напустила ванную. Вылила туда почти полбутылки лавандовой пены, включила музыку и залезла в воду,
Было так тепло и уютно.
Сижу себе, медитирую. В определенный момент музыка смолкла. Но мне было лень вылезать и переключать ее. Положив в рот еще один кусок шоколадки, я закрыла глаза.
Вдруг открывается дверь. Я знала, что муж давно уехал на работу, но в первую секунду все ровно подумала, что это он. Надеялась на это. На нет. В ванную зашел незнакомый бородатый мужик с чемоданом и в фуфайке. Насвистывая веселую мелодию, он начал раздеваться.
Грабитель? Но в тамбуре железная дверь. И в квартиру ведет еще одна железная дверь.
Я чуть не утопилась, честное слово. Я едва сдерживалась, чтобы не закричать. Но крик все равно прозвучал. Это сантехник, обернувшись, увидел среди гор пены мои глаза.
Но был в этой ситуации и положительный момент: я окончательно проснулась.
Я, лежа в пене, смотрела на мужчину, а он смотрел на меня. Своего выражения я видеть не могла, но его лицо выражало шок.
Оказывается, накануне муж договорился со слесарем, что тот придет менять трубы, когда дома никого не будет. Отказывается, этот слесарь его хороший знакомый. Настолько хороший, что муж дал ему ключи от нашей квартиры.
Трубу слесарь, конечно, починил. Но я отпросилась с работы, чтобы не оставлять в своем доме незнакомого человека.
— Вы простите, что я так вломился, — сказал слесарь, когда я с ним расплачивалась. — Думал, никого дома нет.
— Ничего бывает, — я мило улыбалась, думая о том, что скажу мужу. Как он мог меня не предупредить?
На удивление, после такого эпического начала тот день был довольно удачным. Муж понимал, что виноват, поэтому сам забрал торт с кондитерской, а я спокойно отправилась в салон.
К слову, на дне рождения гости здорово повеселились, слушая мою историю. Муж виновато улыбался. Но он уже знал, что я его простила.





More in Истории из сети