Connect
To Top

Эта девушка девять лет скрывала свой секрет от окружающих, но перестала, когда встретила свою истинную любовь

Нова Галаксия из Вирджинии, США, впервые заметила волосы на подбородке в возрасте 12 лет.



В то время девушка была больше озабочена эстетическим аспектом проблемы. 4 года спустя ей озвучили диагноз серьезного заболевания — синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Со временем волосы продолжали расти гуще и толще. На протяжении многих лет Нова подвергалась насмешкам и оскорблениям со стороны своих сверстников. Она начала брить лицо. Нова вспоминает:

"Мальчик в моем классе в средней школе указал мне в лицо и сказал, что у меня борода лучше, чем у него".
Девочке приходилось бриться каждое утро перед занятиями. В ночное время она была в панике, если бы забыла о своих бритвах — она  думала, что не сможет выжить, если люди увидят её со щетиной.

"Я была обеспокоена тем, что будут думать люди, что я буду уродом, если я разрешу своим волосам вырасти." 

Этот кошмар длился 9 лет. Девочке приходилось бриться каждое утро.

Но однажды все изменилось, когда девушка встретила свою любовь. Нова Галаксия встретилась с моделью, Эш Берд. Они нашли много общего и впервые, Нова почувствовала себя признанной за то, что она есть.



Девушка прекратила бритье и стала жить полноценной жизнью. Она с удовольствием носит платья и делает себе макияж. Она также участвовала в благотворительной работе.

Хотя сначала ей было страшно, но она говорит, что теперь она любит свою бороду.

"Люди обвиняли меня в том, что я притворяюсь женщиной, или они думают, что я транссексуал, но мне все равно. Это не оскорбление, чтобы быть транссексуалом, я не он — я просто веселая женщина. Во всяком случае, с моей хипстерской бородой, я чувствую себя счастливее сейчас, чем когда-либо."


Что вызвало рост волос на лице и теле?
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой проблему со здоровьем, которая вызывает ненормальную функцию яичников, что приводит к нерегулярной или отсутствующей овуляции. Одним из симптомов является увеличение андрогенов — мужского гормона, который, в свою очередь, увеличивает рост волос. Среди других осложнений СПКЯ — ожирение, бесплодие, алопеция, угри и депрессия.





More in Фото