Connect
To Top

Домашняя история, или Как приручить вредную свекровь



Сразу после свадьбы Лика уговорила мужа переехать в съемную квартиру. Не хотелось жить со свекровью. Только съемная квартира не спасла молодоженов от назойливого внимания "мамы". Каждый день Ольга Викторовна появлялась на их пороге с фальшивым:
— У вас все хорошо? Я вот в этом районе была, решила заглянуть.

Вначале Лика еще старалась сделать вид, будто визиты свекрови ее радуют, но уже через пару месяцев не могла выдавить из себя даже кислую улыбку.
Но Ольга Викторовна будто ничего не замечала.
Она ходила по квартире и нахваливала Лику:
— Ой, девочка, какая ты молодец, все по полочкам, все чистенько, только на полках пыль, да еще под крышкой унитаза грязь, а так, плафоны протереть и молодец.
Хуже всего было то, что свекровь даже гостей не стеснялась. Высказывала при них все свои замечания. Могла даже взять со стола сахарницу или солонку и проверить, достаточно ли чистые они.
Отмечала недостаточно чистые, по ее мнению, донышки кастрюль и кухонные полотенца, неизменно повторяя, что это досадные мелочи, а так сноха — самая замечательная хозяйка.
Особенно запомнился один случай. Когда свекровь вытащила из короба грязное белье Лики, принесла в комнату к гостям и заявила, что эти трусики лучше стирать руками.
Лика тогда чуть сквозь землю не провалилась.
Она пробовала поговорить с мужем. Но он считал, что мама желает им только добра.
— Она тебя всегда хвалит, а ты только кислые мины корчишь. Самой не надоело? — вспылил тогда муж.
Лучше бы уже ругала, — думала Лика. Она смертельно устала от Ольги Викторовны. Но не разводится же с мужем из-за змеи-свекрови.
Выход подсказала двоюродная сестра Лики, Инга.
Свекровь как раз собралась замуж. Был у нее жених солидный такой седовласый мужчина.
Вот Лика и пришла к ним в гости. И начала с порога:
— Ой, Ольга Викторовна, как у вас всегда чисто и уютно! У меня так никогда не получится. Только я же говорила, что нельзя, сидя на диване чай с тортом пить, крошки под диваном остались А откуда это пятно на обивке? Никак крем уронили? А орхидеи-то как пышно цветут у Вас, красота. Вот только засохшие лепестки в батареях так с зимы и остались. А унитаз Вы чем отмываете? Нет, я предпочитаю другое средство, оно не допускает ржавчины, как у вас здесь.
Свекровь покраснела от стыда перед женихом.
Больше она к Лике не приходила без предупреждения. А в редкие визиты не делала замечаний.










More in Истории из сети