Connect
To Top

Добрая волшебница из трамвая: Мы с мамой даже не догадывались, что каждый день нам помогает незнакомая женщина



Перед Рождественскими праздниками я обычно перечитываю старые письма мамы. И вот вспомнил одну историю.
Я был единственным ребенком в семье. Мама поздно вышла замуж, и врачи запретили ей даже думать о ребенке. Но мама рискнула родить меня.
Я был очень желанным ребенком. Вся семья души во мне не чаяла. Внимание, забота, развлечение, подарки. У меня было все, о чем только может мечтать ребенок.
Папиной зарплаты не хватало. Мама устроилась на работу, когда мне было три года. Быстро отвозила меня в детский сад и первым трамваем ехала на другой конец города, чтобы успеть к началу трудового дня.
Как сейчас, помню, серое морозное утро. Мама выходит из трамвая, провожает меня до калитки детского сада и уходит на остановку ждать следующего трамвая. Но второй трамвай приходил слишком поздно, и мама опаздывала на работу. Через несколько дней ее предупредили, что если еще раз повторится — уволят.
Маме оставалось только надеяться, что я сам дойду от остановки до сада. Эти секунды, когда она смотрела мне вслед, были самыми ужасными в ее жизни.
Через какое-то время мама вдруг с удивлением заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я войду в калитку садика.
Так продолжалось все время, пока я, наряженный в праздничный костюм зайчика не отметил свой первый в жизни выпускной.
Мама долго не могла понять эту странную закономерность. Но она радовалось, что со мной все хорошо.
Правда открылась только через несколько лет, когда я уже был школьником. Мы с мамой ехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:
– Какой ты уже взрослый малыш! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?










More in Истории из сети