Connect
To Top

Диагноз по существу: Вот что делает с врачами чувство юмора



Недавно всплыла у меня в памяти одна история из далекого прошлого. Мой друг детства был потомственным врачом. Все мужчины у них в роду становились врачами. А отец его и вовсе был военным врачом.



Как оказалось в военных лекарей чувство юмора специфическое, которое не каждый поймет.

В общем с дядей Игорем (так звали отца друга) приключилась эта история в 90-х, он тогда был майором мед службы.

Пришлось значит дяде Игорю замещать начмеда госпиталя, пока тот был в отпуске. И приходит к нему рано-утром сосед, дядя Сережа. Он тоже был военным, но не врачом. А вот любовь к этиловому спирту у него была просто как к женщине.Приходит он такой, а на лице все признаки вчерашнего свидания с любимым этиловым.

В общем стал он просить у дяди Игоря, чтобы он помог ему отмазаться от утреннего построения, так сказать выписать больничный. А то вид у него был не товарный, да и передвигался он с трудом. Пообещал в долгу не остаться.

Но что самое главное, это был уже не первый случай. Дядя Сережа очень сильно не любил построения и всех врачей в госпитале уже замучил мольбами о справке. Вот и очередь дяди Игоря наступила.

— И что тебе на этот раз написать? Геморрой у тебя у же был, простуда была, диарея тоже? Что писать-то?, — спрашивает дядя Игорь.

Дядя Сережа снова стал умолять написать, что он захочет, а то он и вправду сейчас рухнет тут.

-Точно, что хочу, могу писать? Отвечаешь за свои слова?, — переспросил врач.




Дядя Сережа еще раз убедил его, что может писать что-угодно, лишь бы была эта справка и он мог забыть об этом ненавистном построении.

Дядя Игорь взял бланк, написал там что-то неразборчивое, вручил соседу и отправил его к нач меду роты. Пускай дальше он решает.

Дядя Сережа сразу изменился в лице, стал благодарить и схватив справку побежал в мед роту. Там как раз нач мед закончил пятиминутку перед построением, увидел его и сразу спросил:

— На этот раз что, товарищ майор?

Он быстро отдал ему справку. Стоит и ждет.

Начмед берет справку, начинает читать и быстро меняется в лице. Сначала было удивление, потом на лице стала появляться улыбка, а потом и хохот на весь кабинет. Он решил переспросить дядю Сережу, а действительно ли это дядя Игорь написал?

Он ствердно кивнул головой. А ржач продолжался.

В общем начмед передал эту справку своим коллегам и стали они ржать вместе. Отправили они дядю Сережу на до обследование и от строевой освободили.

Он в недоумении решил переспросить, что же там такого смешного.

Оказалось, что дядя Игорь написал в справке диагноз — эпидермофития культи головного мозга. Это типа мозга почти нет, да еще и грибок завелся на остатках.

Дядя Сережа был очень зол и наверное увидел бы дядю Игоря без драки не обошлось бы. Но он вместо до обследования пошел на опохмел и о диагнозе забыл.





More in Истории из сети