Connect
To Top

Девочка в игрушке нашла дневник незнакомки, которая начала появляться ей по ночам

Эту историю рассказала воспитательница из детского дома



«Летом мы провели акцию по сбору вещей и книг для детей. К удивлению пожepтвовали очень много всего. Когда все привезли, мы пошли разбирать вещи. Среди баулов и коробок мое внимание сразу привлекла огромная коробка из-под телевизора, доверху наполненная игрушками.

Чего там только не было! Разобрав половину, мы решили немного отдохнуть, пока пили чай, налетела детвора. Еще бы! Столько всего! Дети наши не избалованы подарками. Сразу всем захотелось по игрушке себе взять. И драки, слезы. В общем, едва улеглись. Разобрали мы все.

Через неделю, вышла я на ночное дежурство. Детей своих уложила спать, а сама пошла на кухню. Прихожу, а там Аленка (одна из моих подопечных) сидит и чай пьет. Я ей говорю: «Ты почему не спишь? Ну-ка марш в постель ». А она и говорит: «Рита Павловна, можно я еще посижу? Не хочу пока спать ». Может, в других детдомах на ребенка бы и накричали, что нарушает режим, наказали бы, но я так никогда не делала и делать не собираюсь. Села я рядом и говорю, мол, давай, выкладывай, что случилось. А по глазам вижу: что-то произошло. Лена молчит. Я говорю: «Рассказывай».

Я ожидала чего угодно: ссора со стороны других детей, беременность и все в таком же духе, к сожалению, это не редкость. Но Елена рассказала следующее: «Рита Павловна, помните, как нам игрушки привезли? Ну, все побежали смотреть, и я ушла. А там коробка стояла большая, я заглянула в нее. В ней заяц хороший лежал, такой тряпичный, мягкий, ушки длинные. Ну, я и взяла его.

Потихоньку в комнату забрала и под кровать спрятала. Я ничего плохого не хотела, просто думала, пусть у меня своя игрушка будет. Ночью все спать легли, а я вытащила его, прижала к себе, так мне хорошо стало, маму вспомнила. (Родители девочки полгода назад тpaгично погибли в автoкaтaстpофе).




И вдруг чувствую что-то твердое в игрушке. Я его потрогала, а там что-то есть. Я тихонько встала, из комнаты вышла и в «тоннель» пошла ( «туннелем» дети называют маленький коридорчик, пожалуй, ошибочно построен, потому что роли никакой не играет, там у нас горит маленькая лампочка, чтобы в коридоре не было темно). У этого зайца на спинке замочек, я его расстегнула, а там внутри — книга с ключиком и замочком.

Ну, я открыла, а там написано, как девочка каникулы у бабушки проводила. Я книгу на место положила и спать пошла. Уснула, а мне сон приснился: будто у моей кровати девочка стоит в джинсах и розовой кофточке, с рыжими волосами. Плачет и говорит: «Только маме не говори! Только маме не говори! ». И я проснулась. И эта девочка снится каждую ночь. А сегодня я ее во дворе видела. Мне так жаль ее! ».

Я была не просто в ступоре, я в шoке была! Я попросила Лену показать игрушку, взяла зайца и пошла на кухню. Игрушка добротная, красивая. То, что Лена назвала книгой, оказалось дневником. Такие продаются в канцелярских магазинах: яркая обложка, миниатюрный замок с ключиком. Нехорошо читать чужие записи, но надо было разобраться в этой истории. С презрением к себе я открыла дневник и стала читать. Господи Я проработала в детском доме 15 лет, много чего насмотрелась, но то, что я читала повергло в шок.

«Там было много записей. Я даже представить не могла, что эта девочка, которую зовут Наташа, и ей 12 лет, столько пережила! Этот дядя Коля … если бы могла, пpuдyшила бы своими руками! Как он унижал девочку. Из записей я поняла, что девочка живет с мамой и отчимом, а родной отец куда-то уехал. Слава Богу, что Елена прочитала только первую запись про каникулы! Всю ночь я просидела с этим дневником. Мнения разные были. Неужели эта девочка приходит Елене во сне? Но почему? Может, она мepтва?" — рассказала учительница. 

Как оказалось, девочка действительно умерла, а почему она пояляеться в снах Лене никто не может понять. В мире действительно есть что-то мистическое и лучше с таким не шутить.

 





More in Истории из сети