Connect
To Top

«Да не хочу я так, понимаешь? Хочу… чтобы меня любили»



На встречу Яна пришла с заранее заготовленным текстом, но когда увидела Антона, растерялась. Ждет ведь ее, стоит с букетом и смотрит, так тепло, как восхищенно, будто она — лучшее, что у него есть.
— Подожди, — когда Антон хотел обнять ее, Яна сделала шаг назад.
— Что случилось?
— Антон, ты очень хороший, и я даже могу сказать, что счастлива с тобой. Но, пойми, нам надо расстаться. Лучше сейчас, чем потом, потом будет еще больнее, когда мы привыкнем друг к другу. Мы все равно не сможем быть вместе.
— Почему? — с какой-то безнадежностью спросил Антон.
— Не обижайся, но… я хочу жить. Хочу увидеть мир. Знаешь, сколько прекрасных городов на карте? Я все хочу увидеть. Горы, моря. Везде побывать. А ты. Ты утащишь меня на дно. Ты не можешь мне ничего дать. Комната в коммуналке? И жить с больной бабушкой и стареющим отчимом? За год такой жизни я в старуху превращусь. Буду злиться на тебя, кричать. Это будет не жизнь, а скорее выживание.
— Мне комнату обещали дать в общежитии, — попытался возразить Антон.
— Думаешь, это хорошо? Я до шестнадцати лет прожила в коммуналке.  Постоянный шум вокруг, бесконечные ссоры, свои и чужие. Я хочу жить в отдельном доме. Хочу машину.
— У меня есть машина.
— Да твой жигуль старше моего дедушки.
— Зачем ты так поступаешь, Яна? — Восхищение исчезло из глаз Антона, осталась только злоба. В голосе появились стальные ноты. — Что я тебе сделал? Ты же говорила, что любишь? А я поверил. Яна, это ведь не игрушки. Это жизнь. Наша жизнь.
— Да нет никаких нас! — Сейчас Яна почти ненавидела его за то, что чуть не позволила сломать себе жизнь. — Кому ты нужен со своей любовью?
— Яна, подожди!
— Да пошел ты!
Девушка быстро скрылась в темноте. Некоторое время Антон смотрел ей вслед. Затем пошел к роскошному автомобилю, припаркованному на соседней улице.
Водитель открыл дверь:
— Ну что, Антон Владимирович, опять?
— Как ты догадался? — неуклюже съязвил Антон.
— И зачем вам это, Антон Владимирович? Вам же только помани — любая красавица прибежит. Модель, актриса, певица.
— Да не хочу я так, понимаешь? Хочу быть им как человек интересен. Хочу, чтобы интересовали мои дела, а не только деньги. Хочу, чтобы вопрос, как прошел мой день, звучал искренне. Хочу… чтобы меня любили, — глухо добавил Антон.
Водитель понимающе кивал. В его взгляде теплилось сочувствие.
— Ладно, — велел Антон, — сейчас отвезешь меня домой, и скажи пилоту, чтобы приготовил к 11-ти часам самолет. Я улетаю в Англию.
— А с Яной что делать?
— Пришли ей от меня маленький сувенир, — улыбнулся Антон. Только улыбка больше напоминала волчий оскал.
На следующий курьер вручил Яне бумажный пакет. Внутри оказался журнал «Forbes». С обложки нахально улыбался Антон на фоне собственной трехэтажной виллы.










More in Истории из сети