Connect
To Top

Чужестранка. Они стояли друг напротив друга, переполненные злостью, непониманием и обидой. Мать и дочь



Крик не прекращался. Дочь и мать не прекращали ругаться. Это была не первая ссора. Николь сорвалась первая. Крикнула матери, что ненавидит ее и убежала в свою комнату и сползла по стене со слезами, что уже душили ее. Ненависть ее одолевала.



< Она черствая и ужасная! За что же мне такая мать? За чтооо? Я же не заслужила такого отношения. Никогда не поддержит, не поможет, не встанет на мою сторону. Убегу, как только смогу! Не заслуживаю я такой жизни! Я больше не могу так. Она меня ненавидит. Зачем ей дочь? Ненавижу! НЕНАВИЖУ ЕЕ!> — думала Николь, доходя до истерики.

И вдруг она увидела перед собой прекрасную женщину с длинными вьющимися волосами, в голубом платье с рюшем и зелеными глазами. Она внимательно изучала Николь. Та испугалась.

— Пойдем, — сказала ей женщина.
«Чужестранка», — прошептала с опаской Николь.
— Пойдем, — и Николь дала руку женщине, боясь, что та исчезнет. И они пошли по квартире.

Они прошли всего пару шагов и женщина завела ее в чужую гостиную. И там было так красиво. Николь не хотела просыпаться. И они сели в белые кресла.
— Жди, — сказала женщина.




И тут в гостиную вбежала малышка со слезами. Она плакала. И подбежала к Николь. Та ее успокаивала и увидела ее глаза. Эти глаза! Глаза ее матери!
— Ты все правильно поняла. Это маленькая девочка — твоя мать. Ее мама не обладала добрым сердцем. И так продолжиться и дальше. Ты тоже будешь сурова с дочерью.
— Нет! Ложь! Я буду их любить.
— Хочешь изменить это? Начни с нежности.
— Я изменю! Я буду нежна. Я буду их любить, обещаю.
— Нет. Начать нужно с нее. — И Чужестранка указала на малышку.
Николь глянула на свою маленькую мать и ее сердце сжалось от боли, ведь она тоже нуждалась в любви и поддержке. А ее не любили. А ей так хотелось ее любить.
— Протяни руки — обратилась Чужестранка к малышке и та протянула, уменьшаясь до размера дюймовочки. Постепенно она уменьшилась и оказалась на полу. Николь взяла ее на руку.
— Возьми ее и помести в сердце.
Николь поднесла ладонь к сильно бьющемуся сердцу, и девочка оказалась внутри его. Пусть всегда будет там. В твоем сердце, с тобой. Люби ее и каждый день доказывай, что и ты достойна ее любви.
Николь вдруг очнулась. Подбежала к зеркалу и удивленно потрясла головой. Она дома. У себя. Она снова вернулась в свою реальность. Оглянулась и решила, что обязательно должна бежать к маме.

Выбежала из комнаты. И подбежала к маме. Та сидела у окна. Николь улыбнулась и обняла ее.
Мама отпрянула и удивленно глянула на дочь, совершенно не ожидая такого отношения дочери.
— Теперь у нас все будет хорошо, мамочка! Я тебя очень люблю и каждый день буду доказывать это тебе.





More in Истории из сети