Connect
To Top

Арендуем комнату у бабули, как то я заглянула к ней в холодильник, а там лишь одна кастрюля, а в ней

Уже не первый месяц мы с моим молодым человеком арендуем комнату у одной бабули.
Пользуемся ее холодильником. Но хранит в нем бабушка только одну кастрюлю. Я как-то не удержалась от любопытства и заглянула в нее. Овсянка на воде. И все. Бабушка больше ничего не ест. Так, в выходные иногда принесет яблоки с рынка. Им и рада.



К нам хозяйка квартиры с расспросами о нашей жизни не лезла. С утра постоянно уходила куда-то. Мой парень как-то видел ее на улице — бутылки собирала. Сердце щемило за старушку. По ней видно, не пьяница же. Хорошая, красивая и интеллигентная женщина.

Однажды к ней пришла гостя. По всей видимости, дочь. Женщина лет сорока пяти с порога стала вести себя по-хамски. Она начала кричать на мать и требовать от нее каких-то денег. Бабушка засуетилась и стала что-то просить.

Что там происходило, мне не было слышно. Я была в комнате. Но видимо, дочь увидела наши вещи и решила познакомиться с квартирантами. Она резко, без стука открыла наши двери. Секунду женщина пристально смотрела и потом грубо сказала: «Теперь квартплату будете отдавать мне. Здесь хозяйка я. Вот мой номер телефона и номер карты».

Когда она ушла, Августина Павловна (так зовут нашу хозяйку) рассказала свою историю. Она поздно poдила дочь. Воспитывала сама — супруг пошел за продуктами и больше не вернулся. Девочку баловала, ни в чем ей не отказывала. Видимо, поэтому та и выросла самовлюбленной эгоисткой. Вышла замуж за скупого и жадного мужа. У такого и снега зимой не выпросить. Рoдила от него дочь.




Для Августины Павловны ребенок стал настоящей отдушиной. Дочь решила эксплуатировать любовь бабушки к внучке. Она стала требовать деньги за свидание. Бабушка отдавала всю свою мизерную пенсию только за то, чтобы погулять с малышкой час-два. Дочь хотела продать квартиру бабушки. А куда бы она ее пристроила страшно было и представить.

Мой парень учится на юридическом. Когда он пришел, я рассказала ему историю. Он сказал, что займется этим вопросом с правовой точки зрения.

Мы поговорили с соседями. Они подтвердили вымогательство денег с Августины Павловны. Бабушка взяла у нapколога и пcихиатра справки о том, что она не находится у них на учете. Со всем этим мы пошли в суд и выиграли дело. Старушке на законных основаниях позволили видеться раз в две недели с внучкой.

Наша хозяйка светилась от счастья. В холодильнике наконец стала появляться нормальная пища. Августина Павловна даже прикупила себе несколько платьев. Пенсию она тратила только на себя и подарки для любимой внучки Машеньки.

В квартире мы втроем стали делать ремонт. Где подкрасили, где убрали старый хлам. Заменили обои, которые висели уже лет тридцать, прикупили немного мебели и посуды. Мы стали для нее ближе единственной дочери. С нас старушка отказалась брать плату. Нам чуть ли не силой приходилось давать ей деньги. Сказала, что будет откладывать их к 18-летию Маши. Она очень нам благодарна, и рада, что ей попались такие квартиранты.





More in Истории из сети