Connect
To Top

Киркоров в центре скандала, из которого навряд ли сможет выпутаться

Адвокат француза заявил, что уже написал в полицию заявление о привлечении Киркорова и его адвоката Александра Добровинского к ответственности за ложный донос.

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов намерены добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности из-за ложного доноса о вымогательстве.

Об этом французский музыкант заявил на пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

3

«Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию. Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб», – сказал Маруани.

Вместе с тем, музыкант отметил бестактное поведение полицейских в России.

«Меня в течение восьми часов подозревали в совершении преступления. С нами обходились, как с преступниками, хотя мы не преступники, а жертвы», – сказал Маруани.

Он также добавил, что все это время правоохранители не разрешали им ни есть, ни выходить, ни связываться с близкими.

В свою очередь адвокат рассказал, что уже написал в полицию заявление о привлечении Киркорова и его адвоката Александра Добровинского к ответственности за ложный донос.

По его словам, несмотря на то, что они не задерживались, никаких обвинений, подозрений и постановлений в их адрес не выносилось, полицейские изъяли у них телефоны, документы, в том числе и досье по иску к Киркорову.

2

«Мы надеемся, что прокуратура даст надлежащую правовую оценку действиям сотрудникам правоохранительных органов, тем, кто допустил это безобразие, кто допустил подобное давление и правонарушение. Мы будем добиваться этого вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека», – подчеркнул юрист.

29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.



More in Сплетни

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.