Категории: Истории из сети

7 крошечных щенков нашли на пороге уличного туалета



Жестокое обращение с животными давно должно быть наказуемым. Ведь иначе люди думают, что кошечки, собачки и хомяки ( и другие домашние питомцы) — их собственность, с которой можно делать все, что угодно.



В тот день Вика поздно возвращалась домой. Она работала фотографом и снимала свадьбу. Торжество проходило в ресторане неподалеку от дома Вики. Поэтому, закончив работать, женщина решила не брать такси, а пройтись пешком. Дорога к дому проходило через парк. Конечно, кому-то могло бы это показаться пугающим. Парк, ночь, девушка одна. Но Вика не боялась. Она надеялась, что сумеет за себя постоять. И только крепче сжимала в руке газовый баллончик.

Главным украшением парка был летний театр. Чтобы пройтись по деревянной сцене, Вика свернула на тропинку, которая вела к театру. И вдруг услышала какой-звук. Вроде бы плач. Но точно не человеческий. Всхлипывания доносились из общественного туалета — старого и обшарпанного. Впервые за всю прогулку Вике стало страшно. Но она понимала: если не проверит, не нужна ли кому-то помощь, будет корить себя всю оставшуюся жизнь. А вдруг завтра в новостях скажут, что в общественном туалете умер ребенок?

Рыдал не один ребенок. Их было несколько. Крошечные умильные щенки рыдали на грязном полу. Кто-то запер их в туалете. Возможно, надеялся, что малыши упадут в грязную и вонючую яму.

Щенки пытались уползти куда-то, но лапки их еще очень плохо слушались. Увидев Вику, малыши затихли. И только смотрели на нее глазами-бусинками, будто спрашивали: а как ты поступишь с нами? Ты ведь не сделаешь нам плохо?

В тот момент Вика едва сдержалась, чтобы не разрыдаться. Ей было безумно жаль щенков. Хотелось пройти найти человека, который выбросил этих малышей, и сделать с ним что-то такое, что он запомнил бы на всю жизнь.

Но Вика понимала: злость потом, а сейчас помощь. Она позвонила своему другу и попросила срочно приехать. Когда Глеб приехал, они вдвоем уложили щенков в огромную картонную коробку и повезли к Вике домой.



На следующее утро Вика отвезла своих малышей к ветеринару. Обследования показали, что щенки — совершенно здоровы. И нормально развиваются.

Что с ними делать, Вика не знала. Она понимала, что не может оставить себе всех. И это очень тревожило девушку.

— Мы в ответе за тех, кого приручаем, — говорит Вика. — Я забрала к себе этих малышей, приучила их к тому, что теперь у них есть дом, а значит, я должна сделать все возможное, чтобы у каждого из них был настоящий дом.

Когда щенки немного подросли, Вика начала пристраивать их через знакомых. И уже через две недели у всех малышей были заботливые и любящие друзья-хозяева.

Себе Вика оставила девочку по кличке Карамелька. Вика признается, что эта история потрясла ее. Теперь в свободное время она работает волонтером в приюте для животных.

— Иногда меня поражает, насколько жестокими бывают люди, — признается Вика. — Даже в самом страшном кошмаре я не могу представить, как можно мучить животных. Но таких людей очень много. Наверное, они очень слабые. И пытаются доказать себе свою силу, издеваясь над котами и собаками. Эти люди — ничтожества. Страшно так говорить, но они не заслуживают жить среди нормальных людей. Для них нужно создавать отдельные поселения и изолировать их от животных и детей.

Кроме волонтерской деятельности в приюте, Виктория теперь ведет свой блог в интернете. Она пишет о проблемах брошенных на произвол судьбы домашних питомцев, собирает деньги на лечение. Дает советы, исходя из собственного опыта.

За это время она познакомилась с многими неравнодушными людьми. И убедилась: миром правит доброта.

Каждый пост девушки набирает множество перпостов и комментариев. И становится понятно, что нашим людям не чужды проблемы братьев наших меньших.

— Это вдохновляет, — говорит Вика, — это вселяет надежду. Ведь каждый из нас может спасти чью-то жизнь. Достаточно просто захотеть сделать это. Не надо пытаться сразу изменить весь мир. Просто помогите тому, кто рядом, и кто в этом нуждается. Если каждый поможет кому-то одному, мир уже никогда не будет прежним.

Галина Шевчишин

Последние новости

Самое качественное окрашивание — доверьтесь рукам специалистов! Эксперименты на любой вкус — вау результат!

Изменение цвета волос — это решение, к которому никогда не следует относиться легкомысленно. Даже если…

5 дней назад

Подарок на день рождения: что подарить девушке, чтоб удивить?

Когда приближается день рождения девушки, то любой мужчина всегда спешит удивить свою любимую ярким и…

4 месяца назад

Все о технологии блокчейн: что это, как работает, какие типы существуют

Криптовалюта сегодня стала не просто удачной инвестиций, но также и защитным активом. Некоторые ее используют…

10 месяцев назад

Подоконники будут блестеть! Раз и навсегда: гениальный лайфхак – Вы не поверите! Детали!

Домохозяйки поделились секретами, как им удается сохранять идеальную чистоту подоконников в квартире. Оказывается, что существует…

10 месяцев назад

Особые факты о суши – чего вы не знали об этом культовом блюде?

Знаете ли вы, насколько велика богатая история японской кухни? Благодаря этому у этой гастрокультуры есть…

11 месяцев назад

ЗАМУЖ В 73? Поступок бабушки ошеломил всех — что из этого получилось? Внучка в ауте!

Судьба и на печке найдёт. Ещё раз убедилась. Мама моего знакомого собралась замуж… Ни много…

11 месяцев назад