Connect
To Top

6 альтернативных видов сексуальности, о которых ты не догадывалась

Мир становится сложнее и более многогранным, чем двадцать лет назад. Рассказываем о видах сексуальности, о которых ты наверняка даже не слышала.

Асексуальность
Это самоопределение людей, которые не испытывают совсем или испытывают очень слабое сексуальное влечение к другим людям. Проще говоря, это люди, которые просто не хотят заниматься сексом. До сих пор ученые и общество не пришли к одному выводу, считать ли асексуальность одним из видов сексуальной ориентации или просто низким сексуальным темпераментом.

Популярное: 8 инфекций, которые можно подхватить в салоне красоты

Асексуалы, в отличие от антисексуалов, не испытывают негативного отношения к сексу и к людям, которые им занимаются, они просто не хотят иметь с этим ничего общего.

Исследования, проведённые на овцах, показали, что около 2−3% изученных особей не имеют никакого видимого интереса к спариванию вообще с особями любого пола. В других исследованиях, проведённых на крысах и песчанках, до 12% самцов не показали интереса к самкам. Подсчёта их взаимоотношений с другими самцами не производилось, однако и эти исследования имеют ценность в вопросе рассмотрения асексуальности (Вестфал, 2004).

В опросе о сексуальности, который проводился в Великобритании и включал вопрос о сексуальном влечении, 1% респондентов ответили, что они «никогда не чувствовали никакого сексуального влечения вообще ни к кому» (Богерт, 2004).

Антисексуальность
Это люди, которые приравнивают секс к зависимости — вроде курения, наркомании или алкоголя. По их мнению, из-за секса люди совершают необдуманные поступки и вредят сами себе.

Лидер российских антисексуалов Юрий Нестеренко на вопрос корреспондента газеты о причинах неприятия секса ответил, что рассматривает половое влечение как аддиктивное расстройство: «Секс — наркомания, протекающая по классическому сценарию, с привыканием, ломками и неконтролируемыми поступками. 

Отличие любителей секса от наркоманов только в том, что у первых наркотик вырабатывается самим организмом. Ещё Гиппократ называл любовь безумием. У человека разумного истинным смыслом жизни должно быть творчество, познание и самосовершенствование».

Демисексуальность
«Деми» — это люди, которые не способны вступить в близость с человеком, к которому не испытывают эмоциональной привязанности. То есть one night stand для таких людей — это не вариант.

Гетерофлексибильность
Гетерофлексибильные люди (уф!) — это в основном гетеросексуальны. Почти как «в основном безвредна» ©. То есть это те мужчины и женщины, которые большую часть своей жизни занимаются сексом с людьми противоположного пола, но иногда могут позволить себе и что-то «альтернативное». При этом они отличаются от бисексуальных людей тем, что не утверждают, будто испытывают влечение и к мужчинам, и к женщинам.

Пансексуальность
Пансексуалы способны испытывать влечение к людям вне зависимости от их пола. То есть пансексуалов привлекает прежде всего личность человека, а не его пол.

Аутосексуальность
Другое название — нарциссизм. Строго говоря, это одна из разновидностей фетишизма, при которой фетишем выступает собственное тело человека. В общем, аутосексуала влечет только один человек — он сам. Сексуальное удовлетворение при нарциссизме достигается созерцанием собственного обнажённого тела, его зеркального отражения или отдельных его частей.


More in Интересно

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.