Connect
To Top

Учимся отличать настоящее вино от подделки. Делайте это правильно

Вино — один из самых благородных и любимых напитков с древних времен. Оно обладает не имеющем себе равных ароматом и неповторимым вкусом, поэтому ремесло виноделия есть черезвычайно важным и требует к себе особого отношения.

Виноделие считается очень популярным занятием и знание даного ремесла передается от отца к сыну. 
Однако с течением времени и появлением новых технологий в процесс производства вина также вносятся некие трансформации.

К примеру, порошковые вина. Такие вина, конечно, имеют свою аудиторию. Они на порядок дешевле и есть почти в каждом магазине. Такой вид получают из выпаренного виноградного сусла, которое имеет порошкообразную консистенцию. Производители разводят напиток с водой и спиртом, и добавляют различные ароматизаторы. Такое вино трудно назвать полезным и врядли вы почувствуете приятное расслабление, скорее тошноту и головную боль на утро. Потому найти хороший напиток становится все сложнее. Виной тому служит не качество, а погоня производителей за прибылью. Поэтому, мы подготовили пять советов, какое вино стоит покупать, а какое лучше оставить на полке магазина. 

Обращайте внимание на эктикетку. Она должна быть ровно наклеена. Шрифт должен быть не размазынным. На этикетке обязательно должно быть указано информацию о стране производителя, название и адрес, сколько в вино добалвено спирта и сахара, дата изготовления и информация о составе вина.

Особо отметьте, что дату изготовления печатают отдельно от остальной информации.

На дне бутылки по контуру круга имеется особая резьба. Она должна быть ровной. Если Вы заметили некие дефекты, — перед Вами подделка.

Если посмотреть на наклееную этикету на свету и будут видны разводы клея, — вино, скорее всего, не настоящее. 

Настоящего производителя отмечает присутсвие фирменного знака на бутылке. Подделать его дорого и сложно. Поэтому, если Вы знаете, что вино марочное, обращайте внимания на пристутвие знака на бутылке


 




More in Лайфхаки

×

Подписывайтесь на канал