Connect
To Top

Исследователи предупреждают: мозг может съесть себя, если вы это сделаете!

Мозг должен стать самым увлекательным органом человеческого тела. Ученым еще предстоит понять все его тайны, поэтому исследования, которые проводятся на нем, все еще часто совершенно неожиданны и новы. На самом деле, вы, наверное, никогда не слышали об этих девяти новых открытиях:

  1. Мозг склонен к обезвоживанию

Человеческий мозг состоит примерно на 3/4 из воды. Даже когда это всего 2% обезвоживание, этого достаточно, чтобы негативно повлиять на краткосрочную память и концентрацию. Это одна из причин, по которой вы должны пить по крайней мере восемь чашек воды в день.

Популярное: ВРАЧИ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО! ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ТВОРЯТ ЧУДЕСА

  1. Вы принимаете большинство своих решений бессознательно

Вы можете взвесить все плюсы и минусы. Но 95% ваших решений по-прежнему сделаны совершенно бессознательно. (Хотя есть способы перевести некоторые из них в ваш сознательный ум …)

  1. Мозг может съесть себя

Это звучит довольно ужасно, но на самом деле это может произойти. Наш мозг использует четверть калорий, которые мы едим, так что диеты, в частности, могут привести к серьезному недоеданию мозга. Чтобы компенсировать это, он начинает разрушать себя, используя клетки мозга только для энергии. Это тип самоудерживающего каннибализма.

 

Чтобы этого не случилось, важно получать достаточное количество здорового питания для вашего тела, поэтому меньше строгих диет, если вы хотите оставаться умным!

  1. Потение может уменьшать ваш мозг

Упражнение здорово и настоящий источник молодости. Но вы не должны переусердствовать: ученые обнаружили, что после полутора часов приличного потоотделения ваш мозг начинает уменьшаться. В течение следующих 90 минут «потных» упражнений он может уменьшиться как за год пассивной жизни. Не удивительно, так как вы помните, что он состоит на 73% из воды. Так что еще раз, пить достаточно воды — особенно в спортзале — и подумайте о том, чтобы разбить свои длинные тренировки на более короткие сегменты.

  1. Мозг не сохраняет информацию, когда вы пьяны

Если вы проснетесь и спросите себя, что случилось вчера вечером, потому что вы этого не помните, вы, вероятно, были слишком пьяны. Спиртное не только плохо для ваших внутренних органов (плохая печень!), оно отключает ваш мозг. Он просто не может хранить информацию, когда вы слишком пьяны.

Это может поставить вас в очень уязвимое положение (если, конечно, вы не на мероприятии, о котором вы бы хотели забыть).

  1. Круг внимания нашего мозга короче, чем у золотой рыбки

Это звучит как оскорбление, но это было научно доказано: внимание мозга охватывает восемь секунд, золотая рыбка управляет девятью. И это часть того, почему мы многозадачные гении, так как мы можем обрабатывать множество разных задач практически одновременно.

  1. Мозг не знает, какая боль

Когда мы спотыкаемся и падаем, наш мозг посылает сигнал, чтобы мы чувствовали боль. Но сам мозг не способен чувствовать боль. Череп и мозговая мембрана имеют болевые рецепторы, но не сам орган. Вот почему операции на мозге можно проводить без какой-либо анестезии.

  1. Вашему мозгу требуется такое же количество энергии, как лампочке

Даже в тот день, когда вы ничего не делаете, ваш мозг все еще нуждается в пятой части вашей полной энергии.

  1. Ваш мозг все еще развивается, пока вам не исполнится 25 лет

В какой-то момент он должен остановиться, и это то, что происходит, когда вам 25 лет. К 26 годам ваш мозг полностью созрел и не развивается дальше. Однако есть тонкие удивительные исследования пластичности мозга, которые показывают, что, хотя ваш мозг уже и развит, он может постоянно учиться и меняться.

Какой невероятный орган находится прямо внутри нашего черепа: всегда полезно узнать больше о том, что он может сделать — и как позаботиться об этом!



More in Интересно

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.