Connect
To Top

10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждий день

Наверняка ты, подняв глаза к потолку, подумаешь что-то типа: «Ну сколько еще можно говорить о вредных продуктах?» Действительно, эта тема довольно растиражирована в Интернете, но наша редакция не устает заботится о здоровье своих читателей!

Вот список продуктов, довольно часто встречающихся на наших столах, но при этом содержащих яд в чистом виде…

Популярное: Как распознать специалиста, которому можно доверить свое здоровье

Сырокопченые колбасы
Мы уже давно свыклись с тем, что в обычной колбасе мясо еще поискать нужно, поэтому, если позволяет кошелек, спешим направить взор в сторону более дорогих (читай: «качественных») сортов.

Беда в том, что даже в такой колбасе натурального осталось мало, ведь для ее копчения дым уже никто не использует: на производстве применяют специальные коптильные жидкости, которые содержат формальдегид.

Арахис
Всегда любила перекусить арахисом между основными приемами пищи… Наивная! Оказалось, что для длительного хранения в этот продукт вживляют ген петунии — страшно ядовитое вещество. В арахисе нём даже моль не заводится…

Красная икра
Большинство позволяет себе полакомиться икрой лишь по большим праздникам, некоторые чаще… Безусловно, икра полезна: Омега-3, ценные белки, витамины… но это при условии, что ешь ты ее в первозданном виде, где-то на Камчатке!

Срок годности икры гораздо меньше, чем время транспортировки, откуда она родом, поэтому этот продукт либо сильно засаливают, либо замораживают (что сказывается на вкусовых качествах), либо добавляют уротропин — формальдегид на выходе. Если на упаковке написано, что икра слабосоленая, — считай — ядовитая.

Молоко
Я помню вкус деревенского молока, и он точно отличается от вкуса того продукта, который стоит на прилавке в молочном отделе магазина. Вкус — это еще полбеды… Это молоко даже прокиснуть нормально не может: начинает горчить и протухает!

Если на упаковке указано, что молоко может храниться больше 2 недель, без добавления антибиотиков дело не обошлось.

Мускатный орех
Для любителей щедро приправлять блюда мускатным орехом: уже 6–9 граммов молотого ореха может привести к судорогам и помутнению рассудка. А всё из-за сильнейшего яда-галлюциногена миристицина. Психоз и ощущение полной обреченности вызывает всего 1 съеденный целиком орешек.

Картофель
Если клубни картофеля длительное время остаются на свету, в них начинает накапливаться соланин. Вещество, которое вызывает сильнейшее отравление, спутниками которого будут головная боль, головокружение и слабость, спутанность сознания, диарея, рвота… врагу не пожелаешь!

От позеленевшего и проросшего картофеля лучше отказаться.

Косточки
Вишневые, абрикосовые, яблочные, персиковые косточки в большом количестве содержат тип цианистого водорода под названием синильная кислота. Правда, чтобы отравиться, нужно съесть пару стаканов ядер этих косточек…

Миндаль
Еще один любимый орех! Существует 2 вида миндаля: сладкий и горький. Так вот, уже 7–8 сырых орешков горького миндаля, съеденных по незнанию, вызовут проблемы со здоровьем у взрослого, а для ребенка может оказаться смертельным. Цианистый водород — это тебе не шутки!

Тунец
Эта рыба, а еще некоторые виды морских моллюсков, накапливают в своих тканях ртуть, которая, как известно, чрезвычайно токсична даже в небольших количествах. Химическое соединение поражает ЖКТ, почки, печень и нервную систему. При тепловой обработке вещество никуда не девается.

Не рекомендуется есть тунец беременным и и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как ртуть сильно влияет на умственное развитие.

Сахарозаменители
Искусственные сахарозаменители и подсластители экономичны (1 коробка в звисимости от размера заменяет от 6 до 12 кг сахара). Но любая попытка обмануть организм, как правило, выходит боком. Рецепторы, уловив сладкий вкус, подают сигнал, что сейчас поступит порция углеводов, а их нет! После такого фокуса любые углеводы, поступающие в организм, не утоляют голод, а еще больше усиливают его.

Мы не призываем переходить на воду и хлеб, лишь внимательнее читать этикетки и чаще спрашивать себя, стоя у прилавка: «А надо ли оно мне вообще?».
 



More in Интересно

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.