Категории: Интересно

Ученые нашли неожиданное свойство витамина В6 — тайна раскрыта



Иногда мы просыпаемся под сильным впечатлением или с приятными эмоциями после сна, из которого только вынырнули. И уже совсем скоро мы полностью забываем сны, какими бы прекрасными они ни были, и как бы мы не пытались вспомнить, нам это не удается. Вы будете удивлены, но ученые нашли способ помочь нам вспоминать свои ночные сны утром, пишет ETimes.



 

Новое исследование ученых из Университета Аделаиды, что в Австралии, показало, что прием добавок с витамином В6 эффективнее улучшает способность человека вспоминать сны, по сравнению с эффектом плацебо. 100 участников из Австралии принимали эту добавку 5 дней подряд. Это было рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, в котором участники принимали 240 мг витамина В6 непосредственно перед сном.

Один из авторов исследования, доктор Эспи, заявил, что витаминные добавки никак не повлияли на яркость или вычурность снов, или же на другие аспекты сна. К приему добавок участники редко вспоминали, что им снилось, но после эксперимента их способность вспоминать свои сны улучшилась.



Впрочем, механизм воздействия витамина В6 на способность вспомнить свои сны остается непонятным. Чтобы разгадать эту тайну, проводятся дополнительные исследования.

Витамин В6, также известный как пиридоксин, является одним из восьми витаминов группы В. Это водорастворимый витамин, который необходим нашему организму для выполнения нескольких функций. Наш организм не может вырабатывать витамин В6, поэтому нам нужно получать его из разных источников. Он участвует в работе 150 ферментов, которые помогают организму расщеплять белок, углеводы и жиры, которые мы получаем из пищи. Этот витамин также связан с функцией нашей нервной и иммунной систем.

Найти витамин В6 можно в таких продуктах, как банан, авокадо, шпинат, картофель, молоко, сыр, яйца, красное мясо, печень и рыба.

 

Yura

Последние новости

Axie Infinity: особенности и возможности игрового мира

Сегодня трейдеры активно рассматривают для себя Axie Infinity – игру из категории «Play-to-earn», которая функционирует…

1 месяц назад

Повысить градус! Уход за кожей лица зимой. Полезные советы – такого вы точно не знали!

Уход за кожей лица зимой, на первый взгляд, не слишком отличается от бьюти-рутины в любое…

9 месяцев назад

Страдаете от бессонницы? Хватит – выход есть. Всего один продукт перед сном! Результат гарантирован

Специалисты утверждают, что бананы являются отличным перекусом перед сном для людей, испытывающих проблемы с засыпанием…

9 месяцев назад

Только в этом видео! Самый эффективный рецепт – как удалить суперклей?

После работы с разными видами клея вы можете обнаружить, что остатки оказались в неподходящем месте.…

9 месяцев назад

Вы об этом даже не догадывались! Маска с алоэ от перхоти – это то, что вам нужно прямо сейчас!

Помните, что залог успешного использования домашних масок — регулярность. Для получения видимого результата нужно сделать…

9 месяцев назад

Вы будете шокированы – всего один прием: велик риск смерти, сообщите родным!

Если пациенту быстро не оказать медицинскую помощь, инсульт может привести к серьезным последствиям для здоровья…

10 месяцев назад