Соседские хулиганы перешли все границы и стали хозяйничать на моём участке. Проучила как следует



Сейчас я одинокая обычная пенсионерка. Ни мужа ни детей у меня, к сожалению, уже не осталось. Есть несколько родственников, но они давно уже позабыли обо мне. Вот уже полтора года не общаемся. Отношения всегда у нас были не простыми.



В таком одиночестве я живу уже 5 лет. Именно 5 лет тому назад не стало моего мужа и дочери и я осталась одна. Но иногда мои одинокие дни скрашивает моя подруга Люда. Она живет на другом конце нашего поселка в Пермском крае и пару раз в неделю заглядывает ко мне. Но и еще пару соседей по улице, с которыми я общаюсь.

Поселок у нас маленький и все друг друга знают. Этим и пользуются местные подростки-хулиганы, которые постоянно меня дразнят. Знают, что некому защитить.

Они то и делают, что снежки мне в окна бросают, по заборе лазят или просто орут на весь двор, чтобы позлить меня.

Сначала я старалась не реагировать на этих хулиганов. Не хотелось показывать, что меня это задевает, ведь так они получают удовольствие от того, что на них реагируют. Поэтому и приходят ко мне постоянно. Дети зачастую злые и любят поиграть на нервах других, неосознанно, но все же.

Но мое спокойствие не помогло. Для них это вошло уже в привычку. Я решилась пойти на крайние меры — поговорить с родителями этих малолетних хулиганов.

Пообщалась с родителями, попросила вразумить своих детей, чтобы они не делали больше так. Но увы — бесполезно. Они только и делают, что пьют и пьют. Похоже на детей им совсем плевать.



Но мне попытались рассказать, что это не мое дело, как они их воспитывают.

После неприятного разговора малолетние хулиганы стали вести себя еще наглее. Они уже буквально хозяйничали на моем участке. Раньше они не решались заходить на мою территорию, но тут устроили настоящий погром. И на все мои крики и замечания просто громко смеялись.

Мне это в конец надоело и я решила их проучить.

В тот день я ранним утром пошла к своей знакомой через пару домов и попросила забрать ее овчарку Рекса на целый день. Я очень люблю животных и как с ними обращаться знаю. Да и Рекс меня знает и можно сказать любит.

Хулиганы в тот день пришли после обеда. Перелезли через забор и давай наводить беспорядки у меня во дворе. И тут я выпустила Рекса из пристройки.

Вы бы только видели, как эти смельчаки резко превратились в трусливых детишек, которые в разные стороны убегали с моего участка. Я еще и предупредила их

— Еще раз сунетесь, ждите встречи с Рексом!

А еще решила весь забор сверху намазать газовой смазкой, так что если полезут, то потом фиг ее смоют.

И знаете, прошло уже 10 дней, а хулиганы больше не приходили. Живу теперь себе спокойно и никто не достает. Надеюсь так будет и дальше.

Галина Шевчишин: