Connect
To Top

Слышу в трубке его вой. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие…



К нам в клинику приходил мужчина, у которого была длинношерстная овчарка по кличке Вайс. Беспрекословно послушная собака. Вайса обожали абсолютно все.



Хозяин всегда ухаживал за своим псом. Чуть что — приводил к нам. То ушко заболит, то глазки нужно закапать, коготки подстричь — очень много мы встречались вместе с Вайсом и его хозяином. Была у него такая привычка интересная: пока ему ставили укол — он аккуратно брал в зубы рукав врача и зажмуривался, терпел.

Но вот, когда Вайсу было уже 13 лет — у него выявили рак. Старый пес, ничего не поделаешь. Но два года мы боролись за жизнь бедняги, пытаясь хоть как-то улучшить его состояние. И все время, пока ему делали уколы или что-то подобное — он брал в зубы рукав врача и ждал, терпел. Но болезнь всегда берет верх.

6:00 звонок:

— Вайс уже не встает и воет, закатив глаза…

Слышу в трубке, как он воет, как ему тяжело. Долго говорим про симптомы. Посылаю коллегу к ним домой. Он делает анализы, берет кровь, успокаивает хозяина.

Приезжает и мы ждем результаты анализов. Понимаем, что Вайсу осталось совершенно мало времени.




— Я больше не смогу смотреть как он страдает. Ему больно и мне страшно. Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять…

Мы ждем их семью. Приехали и занесли к нам красавца Вайса. Он старается, борется, хоть органы уже не работают. Ставим капельницу со слезами на глазах. Хозяин вместе с супругой выходят. Вайс успокаивается. Мы слышим его последний вздох.

Мы выходим к семье. Хозяина нет. Я нахожу его на крыльце. Мужчина, сильный, военной статуры, который бок-о-бок прошел с другом 15 лет вместе — сидит и плачет в голос.

Хозяин благодарит, что мы были рядом с Вайсом в этот тяжелый момент. И смотрел в пол, коря себя, что не мог ничем помочь. Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.

Проходит несколько недель. Приезжает молодая пара с 2-х месячным щенком немецкой овчарки на прививку. Мальчуган сильно напуган. Подхожу его подержать и успокоить, пока коллега будет колоть и тут, щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол.

Начинаю плакать…

-Привет, Вайсик… Я скучала…





More in Истории из сети