«На свадьбу дочери я оплатила первый взнос на новую квартиру, а сваха пришла с пустыми руками»



Свадьба один из важнейших дней для каждого. Неважно будет она большая и маленькая оно всегда влетает в хорошую копеечку. Часто бывает так, что молодые берут на свои плечи оплату празднования. В таком случае родителям остается просто приготовить им подарок.



Большинство родителей, как в целом и гостей, ограничиваются обычным конвертом с пристойной суммой. Но иногда встречаются и такие что готовы залезть по уши в долги лишь бы обеспечить молодой семье достойный подарок. Обычно машину или квартиру. Но встречаются и такие как мама нашего зятя.

Молодожены познакомились не так давно. Но их отношения как-то так быстро закрутились, что решили сыграть свадьбу как можно быстрее. Прошло всего несколько месяцев как они закончили обучение, нашли себе более или менее хорошую работу и начали готовиться к свадьбе.

Денег у них было немного, поэтому нужно было как-то выкручиваться. Они экономили как могли но это не сильно помогало. Пришлось взять небольшой кредит. Родители об этом прекрасно знали, но помогать финансово им дети запретили.
Праздник получился действительно замечательным.



Чтобы не ударить в грязь лицом, родители молодой сняли значительную часть своих сбережений и подарили их молодоженам. Мол пусть это будет первым взносом за вашу квартиру. Чего не скажешь о маме молодого, она вообще ничего не подарила.

"Но она ничем не хуже нас, работа у нее неплохая. Так тем более, к свадьбе дети готовились полгода и она знает, через что они прошли. Она же им иногда помогала. И после всего этого у нее свалило совести явиться на свадьбу с пустыми руками. В голове подобное не укладывается, неужели даже сотни у нее не нашлось? " — возмущается мама невесты.

Женщина уже давно работает дистанционно. Что же возможно за такую ​​работу много и не платят но она и так имеет много дополнительной прибыли. Она уже получает пенсию, плюс на многие вещи в ней льготы. Более того я уверена, что денег у нее куры не клюют.
 
Женщина конечно могла подарить что-то молодоженам после свадьбы. Возможно ей просто не хотелось, чтобы кто-то знал, что она дарит. Но прийти на свадьбу незамеченной ей не удалось.

У нас укоренилось мнение, что прийти на любое торжество с пустыми руками это позорно. Как бы там ни было но мы не знаем всех обстоятельств поэтому не вправе судить других.

Галина Шевчишин: