Категории: Истории из сети

Муж преподал урок жене, которая грубо обошлась с прислугой, обвинив ее в краже



Сегодня мы хотим вам рассказать историю о том, как наши поступки могут влиять на жизни других. При чем не наилучшим образом.



Так очень богатая женщина не разобравшись в ситуации обвинила свою прислугу в краже. Но муж этой женщины заставил пожалеть ее о поспешных выводах. Также при этом осознать, что ложные обвинения могут испортить кому-то жизнь.

Дмитрий и Елена владели успешным бизнесом, были очень богатыми людьми и жили всегда в достатке. Супруги воспитывали 4-летнего сына Ивана. Выполнять все домашние дела и присматривать за ребенком супругам помогала их домработница — Евгения Николаевна. Она уже много лет трудилась в их семье, еще до рождения ребенка, и никогда не возникало никаких проблем. Все всегда были довольны.

И вот однажды Елена собиралась на какое-то очень важное мероприятие. Она хотела выглядеть очень эффектно поэтому хотела надеть свои любимые бриллиантовые серьги. Но в обычном месте их не оказалось и женщина стала искать по дому — куда могли подеваться серьги.

Последний раз их видели в гостиной, но сейчас их там не было. Елена спросила у домработницы Евгении Николаевной не видела ли она ее серёжек. Но тон хозяйки прозвучал для домработницы, как оскорбление и она ответила:

– Вы же не думаете, что это я взяла ваши серьги. Но зачем они мне?

Елена ответила, что она и не думала обвинять домработницу в краже, но все равно это прозвучало очень резко. А еще напоследок она добавила:

– Но ты ведь единственная, кто знал где они лежали в доме.

Евгения Николаевна очень обиделась на обвинения хозяйки. Она не понимала, чем заслужила такое отношение, ведь всегда работала на совесть. Но чтобы не ругаться с Еленой предложила ей поискать в других комнатах.

Может она просто забыла, что оставила их где-то еще. Но Елена уже была очень злой и не собиралась слушать нравоучений от домработницы. Она дала Евгении Николаевне время до утра, чтобы она нашла ее бриллианты.

А чуть позже, в тот же день, когда домработница протирала пыль в комнате, она стояла погруженная в свои мысли и думала о том, где могли потеряться эти серьги. Она держала в руках статуэтку, когда сзади к ней подошла Елена и закричала:



– Ты должна быть осторожной. Это очень дорогая статуэтка. Если разобьешь ее, то век с нами не расплатишься.

После этих слов Евгения извинилась и поспешно вышла из комнаты.

А на следующее утро, когда Евгения вышла на работу она застала в доме очень злую хозяйку. Елена стояла посреди комнаты и держала в руках статуэтку, на которой была трещина и закричала:

– Как можно быть такой неуклюжей. Куда ты смотрела. Эта статуэтка стоит целое состояние. Все, ты уволена!

Евгения была просто в шоке, она умоляла хозяйку не увольнять ее, ведь эта работа единственный источник доходов для нее. Елена знала, что женщина одна поднимает двоих детей, но ей было все равно. Она еще и кричала вдогонку:

– Ты теперь должна не только за статуэтку, но и за серьги. Жди звонка из полиции.

А вот вечером с работы вернулся домой Дмитрий. Он рассказал жене, что вчера вечером повредил ее любимую статуэтку. Они играли с сыном с мячом и он случайно попал в нее. В этот момент лицо Елены побледнело. Но следующие слова Дмитрия просто вывели ее из равновесия:

– Да и кстати, твои любимые серьги с бриллиантами лежали в гостиной, я убрал их в шкатулку.

Елена покраснела в этот момент как свёкла. Она поняла, что была не права и рассказала мужу о том, как поступила с домработницей. Муж был в ярости и не понимал, как его любимая жена могла обвинить человека без единого доказательства его вины.

Он потребовал от Елены, чтобы она немедленно позвонила Евгении, извинилась и умоляла, чтобы та вернулась. Елена и сама поняла, что сделала глупость в порыве эмоций и не стала возражать.

Она позвонила Евгении Николаевне и долго просила прощения и умоляла вернуться. Евгения конечно вернулась, выбора особого у нее не было. Но зато после возвращения супруги повысили ей зарплату и оплатили отпуск на море домработнице и ее детям.

При чем оплачивала все это лично Елена со своих сбережений. Это был для нее урок, чтобы больше не делала поспешных выводов.

Валерия Демчишин

Последние новости

Axie Infinity: особенности и возможности игрового мира

Сегодня трейдеры активно рассматривают для себя Axie Infinity – игру из категории «Play-to-earn», которая функционирует…

1 месяц назад

Повысить градус! Уход за кожей лица зимой. Полезные советы – такого вы точно не знали!

Уход за кожей лица зимой, на первый взгляд, не слишком отличается от бьюти-рутины в любое…

9 месяцев назад

Страдаете от бессонницы? Хватит – выход есть. Всего один продукт перед сном! Результат гарантирован

Специалисты утверждают, что бананы являются отличным перекусом перед сном для людей, испытывающих проблемы с засыпанием…

9 месяцев назад

Только в этом видео! Самый эффективный рецепт – как удалить суперклей?

После работы с разными видами клея вы можете обнаружить, что остатки оказались в неподходящем месте.…

9 месяцев назад

Вы об этом даже не догадывались! Маска с алоэ от перхоти – это то, что вам нужно прямо сейчас!

Помните, что залог успешного использования домашних масок — регулярность. Для получения видимого результата нужно сделать…

9 месяцев назад

Вы будете шокированы – всего один прием: велик риск смерти, сообщите родным!

Если пациенту быстро не оказать медицинскую помощь, инсульт может привести к серьезным последствиям для здоровья…

10 месяцев назад