Connect
To Top

История про семью, которая потеряла всё, но сохранила свою человечность



Георгий Иванович и Надежда Николаевна в браке почти 40 лет. Встретили друг друга, когда у каждого за плечами было уже по браку. Тогда у молодой Нади первый муж утонул, она осталась с маленьким сыном, ему едва исполнился годик.



От Георгия Ивановича жена ушла забрав с собою дочку, встретив другого. Он винил себя, говорил, что уделял мало внимания, работал много.

И вот он познакомился с Надей, они понравились друг другу, стали встречаться. Георгий Иванович много работал, все время был в разъездах, возил то одно то другое. Как сейчас бы сказали гостевой брак.

Но когда Надежда Николаевна забеременела, сразу остепенился, купили дом, ждали ребенка. Родился сын. Да и старшего Андрея принял как родного. Стали растить мальчишек.


Надежде уже было почти сорок, когда появилась такая желанная Сонечка. Что можно было еще желать, дом полная чаша, трое детей, муж на все руки мастер, все для семьи делал. Впереди куча внуков… Думали они.

Андрея забрали в армию, сперва часто писал, а потом ничего… Долго не выходил на связь. Потом написал. Оказалось он был в Афганистане. Нет, не воевал, еще хуже… Занимался сбором трупов, монтировал руки, ноги, головы… рассказывал, как в охапку дров таскали руки и ноги….

Не каждый такое выдержит. Вернулся, уехал жить на дачу, в полную тишину и покой, а потом добровольно ушел из жизни, написав, что не может все это забыть, что все это ему сниться.




Второй сын Саша, был вылитый Георгий, в своё время пошел работать как отец по разъездам, но жуткие лихие 90… Убили Александра где-то на трассе. Кое-как нашли его убитые горем родители, Георгий Иванович сам его вез двое суток до дома, говорит вез и плакал, не ел и не спал, гнал машину.

Осталась дочка-красавица. После школы уехала учиться в большой город. Вскоре познакомилась с парнем, подали в ЗАГС, родился сын. Конечно, всех подробностей я не знаю, но оказался мужчина женат, и с двумя детьми. Как он это скрывал или уж знала это Соня, уже не узнаешь. И кто убил её, то ли жена ревнивая, то ли мужик этот.

Как сейчас говорит Георгий Иванович, сжить со свету тогда хотел их обоих за смерть своей доченьки, за слезы жены, одно сдержало, младенец грудной еще. Того мужика лишили отцовства и посадили на 10 лет.

Привезли они внука домой. Вырастили и воспитали. Сейчас Володе уже 14 лет. Он уже взрослый, серьезный юноша. На стене фотография мамы, которую он не помнит. А Георгий Иванович и Надежда Николаевна живут только ради него, но не утратив человечности и душевной теплоты, веры в людей.

Их дом открыт для гостей, там всегда тепло и уютно, но бывают дни, когда Георгий берет бутылку, идет в гараж, а за ним идет жена, несет ему закусить, он сидит пьет, а она плачет рядом. Всего 3 раза в год, в дни рождения их детей. Уходят, чтоб не видел Володя и соседи. Я как-то случайно приехала без звонка, по привычке зашла в гараж к нему, видя что там приоткрыта дверь. И увидела их, вот в таком виде, тогда и поведали мне эту семейную драму.





More in Истории из сети